なにがあるかは時の運

日々のできごと

外ゴハンもウチゴハンも。

2009-07-03 21:55:20 | Weblog
外で食べる頻度が上昇したのはご存知かと思いますが(笑)
ここへきて、作る頻度も上昇したのはどうしたことか。

本日も自作晩ご飯。
てか、自分で作るご飯って基本的に「カラダが呼んでる」と思ってるんだけど
今食べたいものをほぼ間違いなく食べられてる気がする。
味とか、栄養とか。

だから、人のこととか全然考えずに酢で味付けたりするんだけど(笑)

こういうときは大体疲れてるんだ、気付いてないだけで。


ミ●カンの黒酢って高いんだよね。
それで、3分の1くらいの値段の他メーカーの黒酢を買ってみたんだけど
あんまり濃くない。
黒酢をしみじみ味わったことが無いのでそもそもどれくらいコク(?)があるもののなのか知らないんだけど、もうちょっと主張してくれてもいいのになぁと思う。
炒め物にして、湯気の香りでむせそうなくらいの、きっつ~いのを使いたいんだけどな。


ああ、昨日は人生初、砂肝を処理してみました。
ネットで散々調べたくせに、いざまな板の上に乗せてみたらどうやるのか分からなかった……。いや、筋を取るのは知ってるよ。それは分かるんだけど、どこから包丁入れて、どこに指を突っ込めばめりめりっとはがせるのか分からなくなっちゃった。
仕方が無いのでひたすら包丁で削いでたんだけど、思ったよりもちっちゃくなるのね、アレ。苦労のわりに食べるところが減っちゃって哀しかったわ。
もちろん固いというスジだけでも、炒めて食べてしまいましたが(笑)
アゴが丈夫になりそうでした。でもこれはこれで、酒のつまみにもってこいな気がするよ。


そんな食いしん坊日記。
冬に、夏ライブの目標って思い定めて買った迷彩パンツは立派にタンスの肥やしになりました。体絞るどころか太ったもの~そりゃそうだ。
明日は誕生日ライブ。一体夜は何時までやるのかドキドキです。