~旅とアート~

世界の秘境巡りの旅行記と絶景写真。
各国料理レストランの食べ歩きレポートや旅行情報など写真満載で発信。

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イタリアンレストラン CARESS

2012-04-06 20:17:23 | グルメ
↓イタリアンレストラン CARESS(お台場)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
 


今日のランチは、お台場にある、

イタリアンレストラン CARESS

に行ってきました。
テラスが気持ちいい居心地の良いお店です。

お昼少し前に行ったので、まだ店内はガラガラ。
テラス席でしたが、厚めのひざ掛けとストーブがあるので、
天気の良い昼間なら今の時期でも寒くありません。

 




私はピッツァランチのイタリアーノに決定。
サラダとドリンク付きです。

このピッツァはクリスピーではなくフカフカタイプで、とてもボリューミー。
そして、ピッツァの感想としてはあまりない気がしますが、かなりジューシーです。
トマトやオイルなどのいろいろな汁がしたたり落ち、手で食べるのが大変なので、
ここはナイフとフォークでいただいた方が無難でしょう。
モチモチの生地とトロトロのチーズがたまりません。






12時をすぎるとあっという間に満席になり、
意外なことにそのほとんどがサラリーマンの男性でした。

居心地も良く、料理が出てくるのに少し時間がかかるので、
ゆっくりと過ごせるときに来た方がいいかもしれません。


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電気ポット崩壊

2012-04-03 15:19:28 | 買い物
家の電気ポットが壊れてしまいました。
お湯を沸かし始めると、

カカカカカカカ・・・

と変な音がしていたのですが、
まあ沸いているようだったのでそのままほっておっくと、
お湯がポットの底からダダ漏れして大変なことに。

私の生活にポットは欠かせないので、急いでネットで注文しました。
やはり日本製がよかったので、今回選んだのはこちら↓象印。

【ポイント10倍】【送料無料】象印マイコン沸とう 電動ポット(2.2L) CD-XB22-HA グレー [CDX...



送料込みの値段もお手ごろで、24時間以内に発送してくれるとのこと。
注文した翌日の夜には届けてくれました。

さっそく使ってみましたが、沸かすときの音がとても静かなのにびっくり。
保温設定が4段階で選べることや、蒸気レスモードがあるのも嬉しいです。


▼特徴
■「トリプルセーブ(選択式)」
 湯沸かし時間が短縮、蒸気の発生を抑える、電気代も節約。
 浄水器などの使用で「カルキとばし沸とう」を必要とされない方に、おすすめの機能です。希望温度まで湯沸かして保温に切り替わります。(沸とうさせないコースです)
■「保温設定4段階」
 98℃・90℃・80℃・70℃の4段階。
■節約タイマー
 おやすみ前や外出時にタイマーをセットしておけば保温電気代が節約できます。
■蒸気レスモード
 沸とう前(約95℃)にヒーターが自動オフ、蒸気を約90%カットします。湯気を気にしなくていいので置き場所にも困りません。選択式なのでニーズに合わせてお使いいただけます。
■「カフェドリップ給湯」
■おいしさ保温煎茶80℃
■ワイドな水量窓(視野角95°~100°程度)


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ペルー料理 ワンチャコ

2012-04-01 10:58:03 | グルメ
↓ペルー料理 ワンチャコ(五反田)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
 


昨日は強風の中、旅好き仲間が集まって行う食事会に行ってきました。
今回選んだレストランは、

ワンチャコ

という五反田にあるペルー料理のお店。
ペルー色満載のお店で腕を振るうシェフはペルー出身の方なので、
本格的な地元料理がいただけます。




今回私たちは、飲み放題付のコースにしました。
飲み放題の中には、
インカーコーラやチチャモラーダなどのペルーのドリンクもあります。


ペルーではどこにいってもあるインカコーラ


まずはパパ ア ラ ワンカイーナから。
これは、じゃがいものピリ辛チーズソースがけで、
じゃがいも原産国のペルーでは定番の料理です。




続いて、チョリートス ア ラ チャラカ(ムール貝のマリネ)、
アンティクーチョ(牛のハツ(心臓)の串焼き)、
セビーチェ ミクスト(魚介類のピリ辛レモンソースマリネ)。


チョリートス ア ラ チャラカ


アンティクーチョ


セビーチェ ミクスト


セビーチェは、ペルーに行ったとき、初めて食べたペルー料理で、
それ以来とても気に入ってセビーチェのあるお店では毎回頼んでいます。
この酸味がたまりません。

次にきたのはヌードルが入っているソパ デ カルネ(やわらか牛肉の野菜スープ)。
ご飯を入れてリゾットにしても美味しいかも。




メインは、ロモ サルタード(牛肉・フライドポテト・トマト炒め)です。
これも定番で現地でも食べましたが、日本人にもなじみのある味でとても食べやすい。
大きなお皿にドーンと盛ってあってボリュームも満点。




もうかなりお腹いっぱいですが、最後にミルクライスのデザート。
シナモンとレーズンがきいてます。




これで一人4500円。
ペルー料理を試してみたい方にはお勧めです。

帰りがけにシェフと話したら、今上野の国立科学博物館で行われている、

マチュピチュ発見100年インカ帝国展

で上映されている3Dの映像に出演されているとのこと。
割引券をいただいたので、一度行ってみようかと思います。



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