↓三元豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ(銀座)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
昨日は、会社の太っ腹上司が、
銀座にある行きつけの、豚しゃぶや名古屋コーチン、お豆腐などが美味しい、
銀座 鍋屋 喜楽
というお店に、部下や同僚を引き連れて連れて行ってくれました。
しかもタクシーで乗り付けるという贅沢三昧。
銀座のソニービルで下りて、週末で賑わう銀座のまちを少し歩き路地へ入ります。
よく見ていないと通り過ぎてしまいそうな小さな入り口を入って、
細い階段をあがっていくとお店に到着。
暖簾で仕切られたテーブルがあり、すでに結構なお客さんで賑わっていました。
席に着き、まずはビールで乾杯。
料理は、行き着けということだけあってすべておまかせで、どんどん運ばれてきます。
ザル豆腐からコーチンのたたき、つくね、刺身などなど、食べ切れません。
濃厚な豆腐
もうお腹一杯なのに、さらにメインのしゃぶしゃぶが続き、
その残りのスープでたまご雑炊、シメに抹茶アイスのデザートまで、
何かの大食い大会かと思うくらいの量をごちそうになりました。
それ以外に、お酒も大量に消費したので、
いったいいくらになったのかは知る由もないのですが、本当に気前のいい上司です。
さらに、これで終わりかと思っていたら、
次行きましょう
ということで、数軒お隣の、これまた行きつけだというバーに直行。
カウンターと3つのテーブルだけの小さなお店ですが、
薄暗くて静かな雰囲気は、一気にアダルト感アップです。
ここでは上司おすすめのスイカのカクテルをいただきました。
終電も近くなったころ解散。
いや~本当にご馳走さまでした。
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銀座にある行きつけの、豚しゃぶや名古屋コーチン、お豆腐などが美味しい、
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というお店に、部下や同僚を引き連れて連れて行ってくれました。
しかもタクシーで乗り付けるという贅沢三昧。
銀座のソニービルで下りて、週末で賑わう銀座のまちを少し歩き路地へ入ります。
よく見ていないと通り過ぎてしまいそうな小さな入り口を入って、
細い階段をあがっていくとお店に到着。
暖簾で仕切られたテーブルがあり、すでに結構なお客さんで賑わっていました。
席に着き、まずはビールで乾杯。
料理は、行き着けということだけあってすべておまかせで、どんどん運ばれてきます。
ザル豆腐からコーチンのたたき、つくね、刺身などなど、食べ切れません。
濃厚な豆腐
もうお腹一杯なのに、さらにメインのしゃぶしゃぶが続き、
その残りのスープでたまご雑炊、シメに抹茶アイスのデザートまで、
何かの大食い大会かと思うくらいの量をごちそうになりました。
それ以外に、お酒も大量に消費したので、
いったいいくらになったのかは知る由もないのですが、本当に気前のいい上司です。
さらに、これで終わりかと思っていたら、
次行きましょう
ということで、数軒お隣の、これまた行きつけだというバーに直行。
カウンターと3つのテーブルだけの小さなお店ですが、
薄暗くて静かな雰囲気は、一気にアダルト感アップです。
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