7月12日(水)、とうもろこしの皮むきを行いました。はじめは、不安そうな様子で、恐る恐る皮をむいていましたが、中からとうもろこしの実が出てくると、ホッとした様子や驚いた様子が見られました。皮むきが終わった後は、とうもろこしを食堂に届けに行きました。「ありがとう」「お疲れ様」などと声をかけられ、子どもたちは嬉しそうな表情を浮かべていました。給食では、自分たちで皮をむいたとうもろこしを美味しくいただきました。
7月12日(水)、とうもろこしの皮むきを行いました。はじめは、不安そうな様子で、恐る恐る皮をむいていましたが、中からとうもろこしの実が出てくると、ホッとした様子や驚いた様子が見られました。皮むきが終わった後は、とうもろこしを食堂に届けに行きました。「ありがとう」「お疲れ様」などと声をかけられ、子どもたちは嬉しそうな表情を浮かべていました。給食では、自分たちで皮をむいたとうもろこしを美味しくいただきました。