7月8日(月)職業・家庭の「カレーを作ろう」では、2グループに分かれて調理をしました。事前学習では、グループ内で野菜の切り方や役割分担などを考え、調理に挑みました。当日は計画を基に声をかけ合いながら野菜の皮むきや調理行程を分担し、協力して作ることができました。子どもたちはおいしそうに自分たちで作ったカレーを食べていました。
包丁を安全に使えました。
野菜や食器を役割分担しながら洗いました。
7月8日(月)職業・家庭の「カレーを作ろう」では、2グループに分かれて調理をしました。事前学習では、グループ内で野菜の切り方や役割分担などを考え、調理に挑みました。当日は計画を基に声をかけ合いながら野菜の皮むきや調理行程を分担し、協力して作ることができました。子どもたちはおいしそうに自分たちで作ったカレーを食べていました。
包丁を安全に使えました。
野菜や食器を役割分担しながら洗いました。