オンラインのチュートリアルを見ながら富士山を桜のアイシングクッキーを作ってみました。
右がアンバー先生のお手本。桜の花びら一枚一枚の細かさや富士山のアウトラインのセンスに、決して追いつけないものを感じます。センスだけじゃなく、手先の器用さも…きっと米粒に般若心経書けるレベルの方だわっ!
ま、比べなければいいか!←ひらきなおりっ!
日本へ向かって巣立っていく生徒さんの見送りパーティにたくさん持っていったんです。アメリカ人にウケるといいなあ、って期待しつつ……パーティ会場で主役に渡すと…「きゃあっ!すごいっ!! これ…シェアしなくちゃダメ?私、独り占めしてもいい?全部食べたい!」って え?いや、あの…いいけど…。というわけで参加者の目に触れずに終わってしまいました。なので、結果ウケたというか、なんというか…。
アイシングクッキー、楽しくて楽しくて。
時間がいくらあっても足りないですねえ。
こういう関係のお仕事できたらいいのにな~。
wet-on-wetテクニックが気に入ってます。こんな楽しい遊び、ハワイアンキルト以来だわ~。ということは、きっとまたいつかブームが去って見向きもしなくなるんだな。。。
でも当分は楽しもうっと。
最初はブルーベリーを煮詰めた色を使ってみたり、いろいろ試したんですが、やはりうまく乾かなかったりですね…いいんです。見た目さえ良ければ!(きっぱり!