こんばんは🎵
灘きょんです👩⚕️
ここ数年
11月にはいると
渋柿を
購入して
焼酎で
渋ぬきするのが
我が家の
恒例行事になってます
今年も
やりました
大量の渋柿
じい様
焼酎にひたし
ポンポンポンポン
段ボールへ
ばあ様
新しい段ボールに
綺麗に
ならべる
あうんの呼吸
流れ作業で
みるみる
段ボールの山が
できあがった
10日間ぐらい
じぃーっと
待つと
アマーい柿の
出来上がり
毎日
美味しくなーれ
美味しくなーれ
と
段ボールにむかって
話しかけてます
ちなみに
この
渋柿
福島県会津若松地方だけに
生産されている
身知らず柿です
種がなく
トローッとした
口あたりで
一度たべたら
やみつきになりますよ
灘きょんです👩⚕️
ここ数年
11月にはいると
渋柿を
購入して
焼酎で
渋ぬきするのが
我が家の
恒例行事になってます
今年も
やりました
大量の渋柿
じい様
焼酎にひたし
ポンポンポンポン
段ボールへ
ばあ様
新しい段ボールに
綺麗に
ならべる
あうんの呼吸
流れ作業で
みるみる
段ボールの山が
できあがった
10日間ぐらい
じぃーっと
待つと
アマーい柿の
出来上がり
毎日
美味しくなーれ
美味しくなーれ
と
段ボールにむかって
話しかけてます
ちなみに
この
渋柿
福島県会津若松地方だけに
生産されている
身知らず柿です
種がなく
トローッとした
口あたりで
一度たべたら
やみつきになりますよ