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☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ハウスクリーニングとマドレーヌ

2021年10月25日 | お菓子
ハウスクリーニングをお願いしてたので暇だからマドレーヌを作りました





千代田の型久しぶり使ってみたよ

キッチンとお風呂とトイレピカピカになりました


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パンナコッタと桃のゼリー レシピあり

2021年07月24日 | お菓子
桃のコンポートを作ったのでヒンヤリスイーツ作りました✌️







90mlカップ 3個分

パンナコッタ
牛乳     100g
生クリーム  100g
砂糖      23g
板ゼラチン    3g

ゼリー
コンポートシロップ 200g
板ゼラチン      3g

桃のコンポート 1個

桃のコンポート 3個分
桃  3個
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1

桃は半分にして種をとり鍋に入れヒタヒタに水を加えて砂糖を30gくらい←今回適当だった💦
しばらく煮ると皮が剥がれるのでそっと剥がす
火を止めレモン汁を大さじ1くらい入れてさます

パンナコッタ
板ゼラチンは冷水で戻しておく
水分絞って耐熱容器に入れ牛乳を大さじ1を加えレンチンで溶かす

鍋に残りの牛乳と砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かす
溶かしたゼラチンを入れ溶かして生クリームを加えうちわに入れ冷やす

ゼリーもゼラチンをシロップでパンナコッタと同様に溶かしてシロップに戻し入れ冷やし固める

パンナコッタが固まったらコンポートを1センチ角くらいにカットして乗せゼリーをクラッシュして乗せミントを飾って出来上がり✌️

コンポートを薔薇にして並べてゼリーかけたら全くわからない(笑)
なので四角にカットして乗せてからぐしゃぐしゃゼリーを乗せるので良い✌️


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杏のタルト

2021年07月22日 | お菓子
杏のシロップ漬け使って作りました♪

18センチのレシピだけどちょっと大きすぎ

16センチと14センチで作ってみた

16センチはオーヤマくんが余熱入ってたので焼いてみたけどうちのオーヤマくん力なくて💦






石窯で焼いた方はしっかり焼き色



断然こっちが良いね

そうそう

パンもオーヤマくんで焼きました









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紫陽花ゼリー レアチーズバージョン

2021年06月28日 | お菓子
昨日のゼリーが納得できず

1年に一度なので

キラッキラしたの作りたかったので

同じパンナコッタでもなんなので

レアチーズにしました✌️

生クリーム 50g
%はなんでも良いと思う
ゼラチン 2.5g

クリームチーズ キリ 18gの4個
グラニュー糖  20g
レモン汁 小さじ1

ゼラチンを水に戻す
板ゼラチンの場合
粉なら大さじ1の水にふやかしておく

クリームチーズを10秒くらいレンチンして柔らかくする

そこにグラニュー糖を加えてよく
すり混ぜる

生クリーム大さじ1をゼラチンに加えレンチン10秒←溶かすだけね

溶けたらクリームチーズに加え混ぜ生クリームを加え混ぜレモン汁を加え混ぜ

容器に入れて冷やし固める


ゼリー

水      250
砂糖  25
ゼラチン5g
かき氷シロップ 赤 青

ふやかしたゼラチンに大さじ1の水をかけレンチン10秒

鍋に水と砂糖を入れて火にかけ砂糖が溶けたら良い

ゼラチンを入れ混ぜる

小さい容器4個に分ける

青  85
紫     85
薄紫      50
何も入れない 50

分量はお好きに分けて

全部固まったらゼリーをサイの目にして乗せて出来上がり



















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ところてん

2021年06月27日 | お菓子
ところてん

なっちゃんから送られてきた野菜セットに入ってた
めちゃ美味しかった💕





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紫陽花ゼリー

2021年06月27日 | お菓子
パンナコッタと紫陽花ゼリー

なんかゼラチン変えたらあまり固まらず💦









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プリン

2021年06月26日 | お菓子
やっと満足なのができた❣️



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リベンジプリン

2021年06月20日 | お菓子






りんごカスタードパン





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プリン

2021年06月19日 | お菓子

いつもは大きい型でドドーンと作るから普通サイズの時間配分間違えた

すだらけのプリン





イチゴヨーグルトアイス









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プリン

2021年05月03日 | お菓子
昔ながらのプリン

15センチ型

カラメル

グラニュー糖  100
水       50
熱湯      大さじ 2

卵       3個
卵黄      2個

牛乳     500
グラニュー糖 110

型にバターを塗る
カラメルを作り型に流し入れる

牛乳と砂糖を鍋に入れ火にかけ砂糖を溶かす

ボールに卵を入れホイッパーでよく混ぜる

温めた牛乳を少しずつ入れホイッパーで混ぜる

濾しながら型に流し入れる

天板又はバットにお水を入れてその上に置いて160度で50分〜60分

あら熱が取れたらしっかり冷やす


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