☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

アラジン

2016年01月31日 | お芝居
2回目のアラジン
ジーニーは前回と同じ人
すっごく楽しかった~~

ジーニー 瀧山久志
アラジン 海宝直人
ジャスミン 三井莉穂
ジャファー 牧野公昭
イアーゴ 町田兼一
カシーム 西尾健治
オマール 山下啓太
バブカック 白瀬英典
サルタン 増田守人
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慎吾おめでと~~

2016年01月31日 | 誕生日画像
慎吾くんおめでとう~~
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かわいい~~

2016年01月28日 | お菓子
かわゆい
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マロンケーキ

2016年01月27日 | レシピ
パウンド型(20㌢×8)・・・15センチのフラワー型




薄力粉100㌘
BP3㌘

卵100グラム

バター100㌘

砂糖80㌘
マロンクリーム60㌘
栗5~6つぶ(細かくするのでくずれてても良い)
ラム酒小さじ1←今日は間違えて大匙1入れたけどどうだろう?(笑)

パウンド型には紙を敷く
フラワー型にはバターを塗って冷蔵庫で冷やす
バターは室温

卵をとく




柔らかくなったバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる

砂糖を数回に分け入れる

卵を少しづつ数回に分けて入れる

マロンクリームを入れ混ぜる

ゴムべらに持ち替え

振るった粉を数回に分け入れさっくり混ぜる

栗とラム酒を入れ混ぜ型に入れる

パウンド方は中央をくぼまし
フラワー型は中央から型の淵にそってならす

電気(石釜)
170度で45分~50分

ガスオーブン
170度で28分

焼き上がったら一度上から落とし縮み防止

すぐに型から出す

紙はさめるまでそのまま
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ミニチョコマフィン

2016年01月18日 | レシピ

ミニカップ24個分

薄力40
アーモンドプードル30
ココア 15
BP小さじ2分の1
グラ60
チョコ80
グランマニエ大匙2
バター80
塩少々
タマゴ2個


バター室温にしておく
タマゴ室温戻しておく
チョコは湯銭で溶かす

粉類は合わせてふるう

オーブン170度12分

バターをクリーム状
砂糖を混ぜる
タマゴを少しづつ入れる
分離しても大丈夫

湯せんで溶かしたチョコとグランマニエを入れる
滑らかになるまで混ぜる
ここで分離しててもきれいに混ざるよwww
ここまでホイッパー

粉を入れゴムべらで艶が出るまで混ぜる

絞り袋にいれ8分目くらいまで入れてオーブンい入れる

余熱が取れたら型から取り出し冷ます

なかなかウマウマ~~~







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久々土手~~~

2016年01月17日 | 家族
久しぶりに土手に行ったよ
他のワンコが余り得意じゃ無いから普段は土手にお散歩は行かないの

ハニーがすっごく嬉しそうに小走りしてる(笑)

もっと連れて来るねU+270CU+FE0F
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④ 焼き菓子教室 パリブレスト

2016年01月12日 | chiffon chiffon
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七草粥

2016年01月07日 | 料理
今年も中華風にしたよ

普通の薄味のは食べてもらえない

お餅入り~~
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