☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ランチ~

2017年05月30日 | ランチ
久しぶりの友人とランチ
お義母さんの介護しててなかなかあえないんだけど

今日はゆっくり会えたよ

銀座シックスにも行ってきた
あまり興味ないかな

GUでパジャマ買ってきた

6月でパスポート切れるから更新

更新の場合は古いパスポート持って行けばいいんだね

6日にはできるって

さて
最初はどこに行こうかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコッププリン

2017年05月28日 | お菓子

フルーツ盛りすぎなスコッププリン

もっとすっきり生クリームも少なめにしたかったけど蒸し過ぎ~~なプリンで表面すが半端ない(-_-;)

卵3個 170グラム
牛乳 400ml(牛乳200と生クリーム100でも良い)
砂糖  70グラム
バニラビーンズ半分

カラメル
砂糖40
水 10cc
お湯10cc

800mlの容器

カラメルソースを作る

卵と砂糖を混ぜる
牛乳にバニラビーンズ入れて温める(沸騰させない)生クリームを入れるときは温めは牛乳だけ

卵に牛乳を入れ砂糖を溶かす(牛乳に砂糖を入れてもいい)

弱火でふたをして30分
ふたをあけ火をとめ30分

ってやったら凄いすが(-_-;)

フライパンがちいさかったのだかどうなんだか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコッププリン レシピ

2017年05月28日 | レシピ

フルーツ盛りすぎなスコッププリン

もっとすっきり生クリームも少なめにしたかったけど蒸し過ぎ~~なプリンで表面すが半端ない(-_-;)

卵3個 170グラム
牛乳 400ml(牛乳200と生クリーム100でも良い)
砂糖  70グラム
バニラビーンズ半分

カラメル
砂糖40
水 10cc
お湯10cc

800mlの容器

カラメルソースを作る

卵と砂糖を混ぜる
牛乳にバニラビーンズ入れて温める(沸騰させない)生クリームを入れるときは温めは牛乳だけ

卵に牛乳を入れ砂糖を溶かす(牛乳に砂糖を入れてもいい)

弱火でふたをして30分
ふたをあけ火をとめ30分

ってやったら凄いすが(-_-;)

フライパンがちいさかったのだかどうなんだか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラ

2017年05月28日 | 家族
我が家にお迎えする予定のワンちゃん



まだうちに来るのは時間かかるけど超かわいい~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花がいっぱい

2017年05月27日 | 日常
甥のお嫁さんが技術戦で優勝したのでお祝いでした
その時のお花のおすそ分けをいただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まんぱく

2017年05月26日 | お出かけ
今年もまんぱく行きました
美味しい

おみあげもらって久々スマ友と楽しい時間

午後からお祝いがあり途中でタイムリミット

ティラプリ食べられなかった
来年食べたいわ

雨だからすいてて良かった

13時にでて北千住で美容院に行ってから帰って身支度して銀座のNSクラブ

優勝の時の滑り流れてたけどすごいわぁ~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッツカールトン東京

2017年05月24日 | afternoon tee
三重のともちゃんのリクエストで今月は月一焼肉会がアフタヌーンティーに

ミッドタウンのリッツカールトン
1Fでお茶はしたことあったけど

素敵なロケーションだった~~

今度はランチに行ってみたいなぁ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カオマンガイとトムヤムクン

2017年05月24日 | ランチ
食べたことがなかったカオマンガイ

もしかしてシンガポールで食べたチキンライスのことかしら?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ばら絞り

2017年05月23日 | 料理
バラの絞りの練習に行ったつもりが💦
モニター見て自分でやるって
なんだ
2000円無駄にしたな
これなら家で全然できるし💦
余熱入れたオーブンは器財の乾燥に使われて生地出来てから余熱入れる始末だし
時間は1時間て決まってるしなんだかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

152 苺チョコミルク

2017年05月22日 | chiffon chiffon
久々3生地
どうなることかと思ったが
とりあえず成功
付け焼刃で3個焼いて行ったのが良かったのだろうか?

苺とチョコは最高だわ

型入れは
バニラから入れると底上げ防げるらしい




あこちゃん ともき ピーコ かずき

ご一緒させて頂きました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする