☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

羽田空港

2011年09月30日 | 日常
国際線は初めて〓

行って来ます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リアルお菓子

2011年09月27日 | お菓子

先日の渋皮煮でマロンケーキ

大きなサツマイモでスイートポテトにしようと思ったけど生クリーム入れ過ぎで柔らかくなったからパイにしました〓

タルトの方が良かったかな~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天丼

2011年09月23日 | 日常


札幌から帰るなり天丼食べに浅草に行こうと言われビックリ〓

夫の兄からの誘いで前から言われてて私待ちだったらしい〓


いつも行列の浅草の伊勢谷って有名らしい〓

天丼が3種類

い…少なめ私と娘

ろ…兄嫁と夫

は…兄と甥っ子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天丼

2011年09月23日 | 日常



札幌から帰るなり天丼食べに浅草に行こうと言われビックリ〓

夫の兄からの誘いで前から言われてて私待ちだったらしい〓


いつも行列の浅草の伊勢谷って有名らしい〓

天丼が3種類

い…少なめ私と娘

ろ…兄嫁と夫

は…兄と甥っ子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菊鮨

2011年09月22日 | 日常

小樽でお寿司
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メッセージ

2011年09月19日 | 日常




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福島

2011年09月17日 | 日常
暑かったけど楽しかった

ましゃは

明日へのマーチとイッツと家族とエボリューションとファインティングと心から(コップ)桜坂

猪苗代湖ずで移動して最後の曲と花火〓はバスの中で聞きました


ありがとう福島
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗の渋皮煮

2011年09月16日 | レシピ
沸騰したお湯に栗を漬けておく

お湯が冷めるまで待ち冷めたら鬼皮(表皮)をむく(お湯につけると皮が柔らかくなる)

ここで私の愛用栗剥き器が登場栗くり坊主 

 
鍋に栗が浸るくらいの水と栗、重曹(やく1キロの栗に対し大さじ2)を入れ茹ではじめる

お湯が沸騰したら火を弱め灰汁をとりながら15分くらい煮る

煮汁を全部捨て栗を空気に触れさせないようにすぐに水に浸し流水でお水が綺麗になるまで洗う

再び栗と水に重曹大さじ2を入れ弱火で15分

同じ工程をあまり灰汁が多いようならもう一度

最後にお水を取り替え今度は重曹なしで10分

綺麗に洗ってから新たに沸騰した水に栗と砂糖(800)を入れ煮はじめる1時間煮たら火をとめ味をしみ込ませる(一晩くらい)

そのままでも良いけど私は次の日に栗をだし煮汁を3分の2位まで煮詰めます

好みでフランデーを入れる

煮詰めないでそのままでも充分美味しいですが長期保存の場合は煮詰めた方が良いと思う


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ネイル

2011年09月15日 | nail

虹〓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれれ

2011年09月14日 | 日常
実家の両親と食事しに出かけようとしたら卓が帰ってきた


飲み会らしく夕飯要らないって

良かった(^^)v

近所のおばさんに声かけられた


子供の時と変わってないって


赤ちゃんは?って

もう25歳と言ったらぶったまげてた(笑)

お店は素敵だった

食べすぎだぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする