☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

50 爽やかレモンヨーグルトサワー

2013年07月29日 | chiffon chiffon
やっと最後のレッスンで空きがでた

数日前ラインで連絡来た

やった~~~

まっちゃん。まみさん。そーすっこちゃん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

49 キッシュ

2013年07月19日 | chiffon chiffon
ぜったい受けたかったキッシュ

めちゃくちゃおいしから

でもなんだかわからないままあれよあれよと終ってしまった


さちぶ・りんこ・もこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

48 ラズベリーチョコマーブル

2013年07月19日 | chiffon chiffon
さちぶ。たか姉。りんこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カイザーゼンメル

2013年07月18日 | 日常


パン作って来ました

綺麗に出来たでしょ(^-^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふわふわチーズケーキ(カフェルーラン)

2013年07月18日 | お菓子
テルビで見たの適当に作ってみた
ブルーベリージャム作って完成

チーズケーキっていうよりクリームダンジュだね


実物食べて見たいな

お店見っけ!!


CAFE FLEURANT (カフェ フルーラン)


0422-71-1817

定休日火曜

http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13045184/

絶対行ってみたいお店♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふわふわチーズケーキ

2013年07月18日 | レシピ
カッテージチーズ150グラム
生クリーム100ml
砂糖30グラム
レモン汁大匙2分の1

卵白一個


カッテージチーズと生クリームと砂糖半分(15グラム)を入れトロットするまでまぜる

レモン汁を入れる

卵白を泡立てる
砂糖3回に分けいれる

チーズに3回くらいに分けて混ぜる

ガーゼかコーヒーフィルターで水切り


上をゴムでとめ割りばしで挟んでボールにかけておく

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

着付けのお稽古

2013年07月17日 | 日常
和服の着付け

無料体験行ってきました

でもって次回からレッスン開始します

ちゃんと切れるようになるかなぁ~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルクフランス

2013年07月12日 | 日常
暑いけど焼いてきました

甘くてウマウマ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

47 ココナツマンゴー

2013年07月10日 | chiffon chiffon
たい焼き・のりたま・たか姉・すみちゃん・ヒロちゃん

なぜか6人(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

46 極上クルミバター

2013年07月10日 | chiffon chiffon
たか姉・とことこ・あみちゃん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする