☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

大量のパン

2021年06月30日 | 日常

義理の姉がたくさんパンをくれました

私が焼いてるのしらないんだろうな

今日は何をやこうかな?ってかんがえてたのに

焼けません

 

だって大量のぱんがあるから

信山丸がちょうどいい感じになってきたのでそれをやっつけることにします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉弁当

2021年06月30日 | お弁当




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生パスタ

2021年06月29日 | 料理
生うどんのつもりでいたらパスタだったので慌ててレトルトでカルボナーラ

美味しかった💕





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コロナワクチン予防注射予約

2021年06月29日 | 日常

やっと接種券が届いたので急いで予約しました

 

個人病院がすでに8月以降になっていたので諦め一番早いので予約しました

7月4日と25日

1日にしても24日だから

3週間過ぎるのもどうかと思い4日にしたけど

1日にしたらよかったかな

 

とりあえずほっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫陽花ゼリー レアチーズバージョン

2021年06月28日 | お菓子
昨日のゼリーが納得できず

1年に一度なので

キラッキラしたの作りたかったので

同じパンナコッタでもなんなので

レアチーズにしました✌️

生クリーム 50g
%はなんでも良いと思う
ゼラチン 2.5g

クリームチーズ キリ 18gの4個
グラニュー糖  20g
レモン汁 小さじ1

ゼラチンを水に戻す
板ゼラチンの場合
粉なら大さじ1の水にふやかしておく

クリームチーズを10秒くらいレンチンして柔らかくする

そこにグラニュー糖を加えてよく
すり混ぜる

生クリーム大さじ1をゼラチンに加えレンチン10秒←溶かすだけね

溶けたらクリームチーズに加え混ぜ生クリームを加え混ぜレモン汁を加え混ぜ

容器に入れて冷やし固める


ゼリー

水      250
砂糖  25
ゼラチン5g
かき氷シロップ 赤 青

ふやかしたゼラチンに大さじ1の水をかけレンチン10秒

鍋に水と砂糖を入れて火にかけ砂糖が溶けたら良い

ゼラチンを入れ混ぜる

小さい容器4個に分ける

青  85
紫     85
薄紫      50
何も入れない 50

分量はお好きに分けて

全部固まったらゼリーをサイの目にして乗せて出来上がり



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットドッグ

2021年06月28日 | パン
ちょいシワってしまった💦










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当

2021年06月28日 | お弁当
ハンバーグ弁当




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ところてん

2021年06月27日 | お菓子
ところてん

なっちゃんから送られてきた野菜セットに入ってた
めちゃ美味しかった💕





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫陽花ゼリー

2021年06月27日 | お菓子
パンナコッタと紫陽花ゼリー

なんかゼラチン変えたらあまり固まらず💦









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリン

2021年06月26日 | お菓子
やっと満足なのができた❣️



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする