☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

桜ネイル

2023年03月23日 | nail




ちゃんとした写真がなかったのでサイトからお借りしました






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐賀 竹林亭

2023年03月18日 | 旅行
大好きなお宿

旦那さんのマラソンに便乗して佐賀の竹林亭

前に来てまた行きたいって言ってたらマラソンで行くけど行く?って聞かれたので二つ返事で

またこれてよかった❣️

サクラはまだでした







お部屋の露天風呂





大浴場には誰も入ってなかったのでパチリ








お風呂上がりに休憩室であられ焼いてかんころもち焼いて食べました♪











隣のホテルのお風呂も入れるの
サウナには飲み物やスイーツもあるので塩プリンと水羊羹食べたよー

チームラボも素晴らしい
廃墟に展示してあるの
















お料理は本当に美味しくて
お部屋だし



























にじゅうまるのむーす

#竹林亭





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォカッチャ

2023年03月06日 | パン




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな祭り

2023年03月03日 | レシピ











道明寺

5個分 
道明寺 100
鯛の切り身 5切れ
昆布
桜の花の塩漬け 10
桜の葉 5枚

倍量で作る‼️

お酒で湿らせた昆布に酒を振った鯛を巻き30分

道明寺は洗ってザルにあげ水を切り10分
出汁3/4カップと一緒にボールに入れラップして7分して蒸らす
塩少々まぶして混ぜる
これは倍量の場合には2回に分けてやる

5分割して鯛の切り身と桜の花を包んで葉を巻いて昆布を引いた蒸籠で4分むす

出汁 1カップ
塩 少々
みりん 小1
酒  小1
片栗粉 小1

ホタテとオリーブ






ホタテ(甘エビ)
オリーブ 黒 緑
菜の花
オリーブオイル 大1
ニンニクすりおろし 小 1/4
塩 小 1/4


タコ酢




タコときゅうりの塩もみしたものと菜の花の花をを簡単酢であえる


菜の花の辛子和え
胡麻豆腐にそら豆といくらと桜の花の塩漬け乗せ

えびしんじょう

エビ 230g 
はんぺん 1/2枚 約50
⭕️酒 小1
⭕️生姜のおろし汁 小1
⭕️片栗粉 大1

ぶぶあられ 100g

エビとはんぺんをフープロで混ぜる
⭕️も入れて混ぜる

手に水をつけて丸める 16個できた
ぶぶあられをまぶして170度で挙げる


50gは粗めに刻んでも良いかも
全部フープロならザクザク感が残る程度
さつま揚げになってしまうからね






コレにはトマトの簡単酢漬け入れたけど塩辛にすればよかった

あとはウニのポン酢ジュレ乗せ
茶碗蒸し
ビーツでピンクにしたポテトサラダ
煮物 セレベス芋とにんじんとインゲンと干し椎茸






ステーキ
ジャガイモの丸焼き←今回作らなかった






ちらし寿司
はまぐりのお吸い物 




デザートはケーキにしたけど




苺をガーとしてゆで小豆乗せて苺スライスとミントを乗せたのと桜餅も良かったな


コレ
おもてなしでいただいたもの























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミモザネイル

2023年03月02日 | nail








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする