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初めて作ったから1合だけにしたら人気だった(笑)
覚え書き
お米 1合
出汁昆布 5センチくらい
ミディートマト 2個
お酒 大さじ 2/3
塩 小さじ 2/3
水 200ml
しらす 適宜
大葉 適宜
大葉 適宜
ストウブで炊いたので
沸騰したら蓋をして10分弱火
10分蒸らす
かき混ぜお茶腕によそってからしらすと大葉の千切りを乗せる
手羽先山ちゃん風
私は手羽中で作りましたが手羽先1キロのレシピでした
塩こしょう片栗粉をまぶしてあげたものにタレをかける(手羽先だと11分揚げるらしいが手羽中だとそんなに長くは揚げない
タレは
酒 大さじ 3
みりん 大さじ 3
醤油 大さじ 2
砂糖 大さじ1
ごま 大さじ1
桃のアールグレイマリネ人気なかった💦
桃はデザートにして欲しいと(笑)
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