割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

スッポン

2007年11月30日 16時22分00秒 | 夜のおすすめ品
今日はスッポン鍋の予約が入ってます。
昨日、生きてるスッポンをさばきました。
何回やっても緊張するんだな。
ダナ。
ああ殺亀をしてしまった。
ごめんね
スッポンちゃん。

でも
濃厚スープでチョー美味いよ!

今日のオススメです。
・カンパチ刺身又は薄造り
カンパチの薄造りってぽん酢で食べるんだけど個人的には好きです。
・真鯛刺身
・タコブツ
・生ガキ
・ブリ刺身
ブリはもちろん天然物なんだけど、まだ少しだけ時期が早く、まだ6キロ位のです。10キロオーバーだと価値が上がるんだけど、個人的にはちょっと脂がしつこくて、いかがかなあって思います。
・ブリカブト焼き
・ブリカマ焼き

などです!
よろしくね!
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11月28日 オススメ

2007年11月28日 15時10分36秒 | 夜のおすすめ品
昨日はチョー暇でした。
なんと!
来店二人でした。
T&Tペアのみでした!
Tモヒロ
Tール
ありがとうございました!

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火曜日です

2007年11月27日 16時26分05秒 | 夜のおすすめ品
先週チョー忙しかったので、仕込みが山盛りです.


ありがたいことです
o(^-^)o

なので今日の深雪は牛スジと豚モツの匂いで充満しています!
だから、ご飯持ってくればオカズ無しで食べられるよ~!(爆)

ブリ入荷しました。
・ブリしゃぶしゃぶ
・ブリカラアゲ
・ブリ刺身

ツマミ系は
・穴子天ぷら
・白魚かき揚げ(大)
・生カキ
・カキマヨネーズ焼き

などです。

町はクリスマスに染まってきました。
その前に有馬記念です!
今年は特観で見れるカモ!
ウフー
楽しみです!

その前に店長の誕生日だぁ。たしか39才らしいです。見た目は27才位なのにな!(汗)
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日曜日です

2007年11月25日 16時52分04秒 | 夜のおすすめ品
深雪は日曜日、営業してますよ~。
夜10時までですけどね。

オススメは
・オデン
・穴子天ぷら
・海老かき揚げ
・トリシチューのチーズ焼き

などです。


よく行くバーで働いてる女の子がメイドカフェにいるとの情報を得て、千葉工大の文化祭に遊びに行ってきました。
楽しかったですよ(笑)
(^o^)/
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11月22日 チョーおすすめ

2007年11月22日 15時59分10秒 | 夜のおすすめ品
今日はスゴイよ。

カキ系全部あります。
トリ鍋系あります。

カワハギのタタキ
肝ぽん酢で召しあがれ。
も、あります。

穴子もいいよ~。

イワシのカラアゲ

わお
オデンもあるよ!

今日は深雪に来て良かったね!
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11月21日 爆裂ランチ

2007年11月21日 15時40分40秒 | 店長の小言(競馬主体)
ランチ忙しかったー。
こうなると、夜のオススメも影響するんだよね。
はい、前言い訳です。

駅に貼ってある、オススメのカキ系が全滅してしまいました。
ごめんなさい。
でも他にも美味しい物たくさんあるから、許してね。

こんなの食べたいな、って意見は割と歓迎なので、このブログ見たお客さんは遠慮なく言ってみて下さいね!
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11月20日 ☆☆☆

2007年11月20日 15時56分35秒 | 夜のおすすめ品
ミシュランの三ツ星レストランが発表されました。
深雪も三ツ星…とは恐れ多くとも、一つ位は取れないかなぁ…って思ってましたが……
残念な結果一つも取れませんでした(涙)

しかーし!
なんと東京限定じゃないですか!
ぢゃ仕方ないかぁ(笑)
次は千葉県版でミシュランヨロシク!
載る気かよ(爆)

だいぶ寒くなりました。
あったかいオスメメです。
・トリ水炊き~ぽん酢にて
・トリキムチ鍋
・トリチーズシチュー
各600円です。

・マグロ刺身
・カンパチ刺身、薄造り
・マダコ刺身
・トロサーモン刺身
・シメサバあぶり

・カキフライ

など、オスメメです!
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「常連さん」定義

2007年11月18日 10時56分58秒 | 従業員の小言
美しカワユス、シクラメン。
常連さんに頂きました(・∀・)ありがとうございます(^ω^)




こんにちは、社員ミコです。



昨夜は常連さんラッシュでした。

必ず週1で お顔を出されるお客さんや、
なかには3日連続来店をされた方まで(゜Д゜)!

(´;ω;`)

これだけお客さんに愛されるお店であることが
ホントに嬉し喜ばしい(´;ω;`)ブワッ

ありがとうございます。

接客・料理に関してもマンネリして
飽きられてしまわぬように頑張りますね(`・ω・´)ゞ








○【常連さんからのご要望】皆勤賞制度検討中○


つきましては店長が思案模索中です┏o ペコリン
いっぱい来てもらえるってことは、お店側としても
非常に嬉しいことです。


何かの形でお返ししていきたいなって思います。




ただ、ひとつだけ…。
「深雪カードのスタンプ数」にしかれ「常連様特典」にしかれ
「皆勤賞」にしかれ、「記録の為の無茶」はして
欲しくないのです…。


お客さんに
「深雪の常連になるにはどうしたらいいの?」
「スタンプ何個で特典が受けられるの?」
などとよく問われますが、



基本的に常連さまに「定義」や
「資格」なるものは存在しません(・ω・)


カードをお持ちでない方でも、
年に数回来店される方でも、
常連さんはいつまでも常連さんなんです。



「ピンクカード(2枚目カード)に到達していないから
自分は常連ではない」
「特典がないから自分は常連じゃない」
「最近来てないから常連じゃない」
そんな寂しいことおっしゃらないで下さい。


形に囚われず、
「あれが食べたい」「こうして欲しい」
「こんなのってアリ?」etc.ご要望やご希望があれば
一度伝えてみてください。
出来るだけお客さまのご期待に応えていけるように
頑張りますから(^ω^)


駄文長文な上なんともわかりづらい説明となりましたが、
みなさんにこの思いが伝わることを願っています(o´ω`o)



ミコでした(`・ω・´)ノ
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11月17日 オハナシ

2007年11月17日 12時02分53秒 | 店長の小言(競馬主体)
今日は忙しいらしいです。

明日はマイルチャンピオンシップです。
大混戦?で難しいみたいです。
このパターンの時は過去に人気、好走馬の絡みで意外な荒配当になることが多い、
と思います。
アグネスデジタル
ブラックホーク
デュランダル
等です。

今回は一発デカイの狙ってみようと思います!
ン千万とりたいなぁ。
そしたらね、
やりたいこと一杯あるの。
・四国にウドン食べに行く。
・オーロラ見に行く。
・脳天からつま先までチョーマッサージされたい(2日がかり位で)
・アシカに牛角で、たらふく食べさせたい
・アヤヤにマックで、たらふく食べさせたい
・ミコにプリンドラ、たらふく食べさせたい
・お客さんにキロ二万円位の極上マグロを五円くらいて出したい


頑張りますよ~
みんな期待して待っててね!
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11月16日 おすすめ

2007年11月16日 15時46分51秒 | 夜のおすすめ品
刺身…いいよ~
カキ系…いいよ~

・カンパチは朝ジメで
身がブリブリっす。
・トロサーモンは
脂乗ってますよ!
・釣りアジは身が揉まれて
ないので締まってます。
・カキもプリプリです!

みんなサイコー
どーもありがとー!
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