割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

3.21 スタッフみこより、皆様へご報告

2014年03月21日 04時00分53秒 | 従業員の小言
いつもありがとうございます^^

ブログではお久しぶりの登場です、アラサー専務みこです。




皆様にご報告です。




この度、3月いっぱいでの寿退社が決まり…


























そうな目処すらたっていない独身生活を続けているわけですがw
(だれか!おらんのか!笑)







残念ながら寿ではないのですが、
わたくし みこしは 
3月いっぱいで
割烹居酒屋 深雪を卒業する事になりました。







オープンから今まで、皆様にどれだけ支えられてきたことか。
ここでは伝えきれないほどにいろいろな想いがありますし、
迷いも葛藤もありました。






深雪で過ごした12年間は、私という人間のほとんどを形成する、
とても特別なものとなりました。笑って、泣いて、怒って、
思い返せばあれもこれも、大切な思い出です。






3月末までの間、入り口下の「本日のおすすめ」の挿絵が
日替わりの「思い出わんさかイラスト」になっています。
すべて実話に基づいたイラストですw


詳細はお手隙時を狙ってみこしにお尋ねください。
しっちゃかめっちゃか時はご対応できかねますので予めご了承ください。w
酒の肴になるかと思います。










私のことは嫌いになっても!!!!割烹居酒屋深雪のことは嫌いにならないでくださいっ!!!!!!



ということでね。


いやね、思い出が多すぎて、時にしめっぽくなりそうになるんです。いかんね。
ご縁があればまたお会いできるとは思いますが、最後までのラストスパート、最高に楽しい時間を皆様と過ごせたらと思います。





ちなみに、24日(月)、26日(水)はお休みを頂く予定です。
30日は深雪休業予定日です。
それ以外の日は出勤しておりますので、よろしくお願いいたします。



4月上旬(~6日まで)含め、勤務日が増えた場合は、こちらのブログにてご案内させて頂きます!







今後とも、私の大切な場所を、深雪をどうぞよろしくお願いします。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年始営業日のお知らせ&昨年末を振り返る。

2014年01月01日 07時16分43秒 | 従業員の小言
あけましておめでとうございます。
大晦日の仕事終了後、そのまま泥のように眠って気がつけば年が明けていました。
みこしがお送りしています。


ブログ冒頭でもご案内しておりますが、
新年の正式営業6日(月)ディナータイムからとなります。




昨年より話題に上がっておりました、
新年のご挨拶かねての営業を2日(木)3日(金)二日間限定で行います。
両日共に17時オープン、クローズ時間は未定ですが通常よりは早まると思われます。
※仕入れが無いため、商品にかなり限りがございます。お酒は盛りだくさん。)


後々てんちょの方からお知らせがあるかと思いますので
よろしくお願いいたします。





























光のスピードで過ぎ去った12月でした。


低迷していた11月の反動なのかと思ってしまうほど、
忙しく、しかしながら楽しい毎日でした。皆様、本当にありがとうございます。
スタッフのみんなもよくがんばってくれました。ありがとうね。


12月28日は仕事終了後、OBスタッフけすけ主催で忘年会をやりました。








30日。25年度営業最終日。
かずま正式勤務最終日。
大宴会のご予約も多数。
おせちの仕込みも着々と。


てなわけで、
まさに大詰め。


日付変更線をまたいだ時点で、お片づけも山盛り。

どっからやるべ…









てんちょはラストオーダー終了後おせち作りに着手





どーん





わっせわっせと






でけた!美味しそう!
てんちょ、朝までコースでがんばりました!




おせちご予約を頂いたお客様、ありがとうございました!
きっと喜んで頂けるかと思います^^










てんやわんやのしっちゃかめっちゃかな中、
最後にかずまに会いにきてくれた常連さまもたくさんいらっしゃいました。
アルバイトでこれだけお客様に愛されるスタッフというのも、なかなか稀だと思います。
かずまもとても喜んでいました。
撮影した写真はなんらかの形でお渡しできたらと考えています。


仲良しの常連さんから、たくさんのギフトも頂きました。





かずま、3年間お疲れ様。












12月31日、深雪大掃除。



こっち見んなw











みこしのネコvsてんちょのザクw








掃除中、ひろすけ氏来訪!またしても差し入れ。

はしゃぐ我々!ヒャッハーーーーー



メッセージカードつきのいちご。うれしかった!そして美味かった!



一年間ありがとうって、こっちのせりふやー(;ω;)



待望のふなっし~パン。朝からパン屋さんに並んでくれたそうです。

きゃわわん!





い た  だ き ま す (ふなっし~の顔マネだそうです)








足から頂きました。ブチっとな!











掃除終了後、それぞれの晦日を過ごしました。




さてさて、新年も張り切っていきますよ。
今年も深雪をよろしくお願いします^ω^!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

写真いっぱい!12月7日てんちょ誕生日

2013年12月12日 05時00分42秒 | 従業員の小言
これからお休みになる方も、そしてお目覚めの方も、時刻は5時になりました、
お局スタッフみこっしーのブログ更新の時間です。おはようございます!今日も一日頑張りましょうね。


忙しさを言い訳に更新が遅くなってはしまいましたが、
今更ながらも先週土曜日の模様を簡易レポート感覚で綴らせて頂きます。
大方内輪ネタになってしまいます。
こういった記事の更新は賛否両論あると思いますが、
それぞれの方々に感謝の気持ちを少しでも示せればな、と考えています。









12月7日(土)






忘年会シーズンの駆け出し時期であることも手伝って、毎年大忙しのこの日。

上記事情と週末であることとてんちょ(&OB名誉スタッフKK)の誕生日であることも相まって、
まさに大賑わいの一日でした。

ご来店いただいたお客様、
お祝いのお言葉をくださったお客様、
みなさまに感謝感謝、です。









6日は一日早いプレゼント、ということで常連さんのKGさんからザクを頂きました。w
ご満悦の店長w

よかったね





どこ見てんねん






みゆきめだかを覗き見るザク



ザクゥゥゥウ!プラモデルゥゥゥウウ!男のロマン!!!!!!!!!!!!!
とのことで常連さん男子たちはみなさんワクテカしておりました。笑
現在めだか水槽前から移動し、某所に飾られています。みなさん探してみてくださいね。




















日付変更線をまたぎ間もなく、この日仕事だったスタッフみんなでお祝い。
のちに参加できなかったアルバイトたちからもお祝いしてもらいました。
よい子たちに恵まれたね、てんさん。






















おたま氏からはお酒を。
KKの分まですまねぇや。ありがとうね。





















Z氏からソラマチ限定お高級ハッピーターン
Z氏ありがとう。
てんちょだけではなくみんなで(・∀・)つドゾー!
とのことだったので遠慮のえの字もなくスタッフみんなでモシャモシャ食しております。
美味しいは正義!(ドンッ


















忙しさもひと段落ついた頃、
ローソクの灯ったホールケーキ片手に
大声でバースデーソングを歌いながら入店したひろすけ氏。
最初はスタッフもその場に居合わせたお客様も「ナニゴトか!?」とただただ唖然呆然でしたが、
気がつけばみんな総動員でひろすけ氏に釣られて「Happy Birthday to You」の大合唱。

ローソクを吹き消すてんちょの目が潤んでいました。
鬼の目にもな(ry








54歳?45歳ですw


寒い中外でずっと入店するタイミングを伺っていたそうです。
ひと段落がついた頃でよかった。













みこ「びっくりした!お酒が入っているからこそ為せたサプライズ攻撃ですね!」

ひろすけ氏「え?オレシラフなんだけど」

みこ「Σ/(^o^)\」



大胆なサプライズ、ありがとうございました。
































掲載しきれないほどの、たくさんのお祝いの言葉たち。
てんちょはもちろんのこと
傍らでそれらを聞いていた私もまた、嬉しくなりました。
皆様、本当にありがとうございました。
これからも「愛されるお店」をみんなで作っていきます。
























内輪ネタついでの余談。






常連さんスタンプカード、新作入荷。

きゃわわーん!
ピンクカード終了後のお客様にお選び頂いております。レアですぞ、レア^ω^
























【閲覧注意】暗黒かずま、元気になりました





学校もプライベートも仕事も頑張りすぎて、ちょっと疲れちゃったかな?
低迷期が続いていましたが、
やっとこさ復活しました。ご心配おかけました。
5キロぐらい痩せて、かっこよく(?)なりました、多分。
今年いっぱいで深雪卒業となりますので、是非ともかわいがりにきてあげてくださいまし。(※相撲的な意味ではない)







期待の星、めっきめきに成長中のゆづっ子(左)もよろしくどうぞ
これからめいっぱいかわいがりをする予定です(※相撲的な意味ではない)






































この時期、とくに週末ご来店される際には、
お電話での席予約をおすすめいたします!

スタッフも慌しくそれぞれの業務に勤しんでおり、
せっかくご来店頂いたお客さまと満足にコミュニケーションを取れない日もありますが、
少しでもお寛ぎ頂ける空間をご提供していきたいと思っております




今後とも深雪をよろしくお願いいたします!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月29日 少しの戯言とおすすめご紹介

2013年09月29日 17時42分55秒 | 従業員の小言
日曜日ですけど
やってますよ!


残念ですが、
てんちょはお休みです。^o^

普段以上に頑張りますので遊びにいらしてね。











*






ひとりで映画にいったり、バーに行ったり、趣のある神社を巡ったり。




シェフと女子会したり、みくとオサレランチしたり、
お外で遊ぶリア充女子になりつつありましたが、

このところ肌寒い秋の夜長・・・お財布の事情も相まって
ニコ厨(ニコニコ動画中毒ww)に逆戻りしている従業員です、あーららー。




(・ω<)☆





改めまして、おこんばんは。
本日のおすすめのご紹介です。

☆かんぱち刺
☆真だい刺
☆たこぶつ

(お刺身ラインナップが弱くてごめんなさい。
「怒涛の週末」の影響でほとんどなくなってしまいました。
3点盛り合わせ、常の通りできます。1,000円)

☆厚切り豚フィレカツ
☆かんぱちかま焼き
☆まぐろかま唐揚げ
☆きゃべつ浅漬け
☆酢橘香るさっぱりサラダ
☆(人気!)たっぷり野菜のオーブン焼
☆鶏と野菜のハンバーグ
☆鶏もものグリル 濃厚チーズソース添え
☆えびとホタテのソテー
☆(従業員推薦)きのこのクリームリゾット
☆きのこピラフ





グランドメニューの品々も通常通りご提供可能です☆
よろしくお願いします^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月8日(日)Today's Selection

2013年09月08日 16時47分12秒 | 従業員の小言

明日香シェフの「本日の洋食メニュー」をご紹介。


(。-∀-。)




★シャキシャキキャベツの明太子サラダ 500円


★茄子とトマトの和風オーブン焼き  500円


★鶏肉のマスタード焼き   500円


★チーズ入りチキンカツとライスコロッケ ~さっぱりソース添え~  600円


★海の幸と野菜のポトフ風  700円

 ↑残ったスープで作る「リゾット」 +200円



皆様のお越しをお待ちしております。




たまねぎ氏、メロンご馳走さまでした、
ひろすけ氏、ケーキご馳走さまでした。
みんなでおいしく頂きました(=゜ω゜=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

13日のちょいレポ@フレンチ深雪

2013年08月14日 20時11分35秒 | 従業員の小言



大変さ、楽しさ、責任。
実際にやってみてから気がつくことが、結構多かったです。
大黒柱の偉大さを知る。笑


それでも明日香が仕切る「フレンチ深雪」、
駆け出しの13日の営業は「大成功」でした。
それぞれが自前のフレンチユニフォームにて
業務に携わりました。

お料理、雰囲気共々に「いつもと一味違う深雪」
ご来店されたお客様それぞれ、お楽しみいただけたようでなによりでした。
















別用で立ち寄っただけなのに、
1時間お手伝いしてくれたスタッフ楽くん(左)。助かりました。ありがとうね。






フレンチ仕様の衣装にうきうきのみく





おすすめ書きにも挑戦してみた。笑





テザリングの設定はしょうたがやってくれました(=゜ω゜=)






14日、15日とまだまだフレンチ深雪、営業中です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!














コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月14日 フレンチ深雪 2日目☆

2013年08月14日 19時28分10秒 | 従業員の小言
更新が遅くなってしまいました。

テザリング導入により、念願のPCによる更新が可能になりました。
うはうは従業員です、こんばんわ。



本日のおすすめ。

☆小松菜のリゾット \600


☆牛ステーキ 
 赤ワインソース仕立て \1500

☆トマトとベーコンの
ショートパスタ \600

☆鶏ロールサラダ仕立て \800

☆牛すじと野菜のキャベツ包み
 粒マスタードソース \800

☆ドフィノワーズ
(じゃがいものグラタン) \500

☆シーフードニョッキ \600

☆揚げニョッキ \500

☆鶏と野菜のベニエ \600

☆さっぱり海鮮サラダ \600

☆野菜とごはんのテリーヌ \700

☆洋風ミニマム春巻き(サラダ仕立て)\500




☆リピート率も高めな
本日のオードブル盛り合わせ\900
様々な創作料理がいろいろ楽しめちゃう逸品。
明日香シェフ&常連さまのいちおし商品です。



春巻きの皮を使ったアレンジラザニア \500

しょうたとみこし、昨夜閉店後にまかないで頂きましたが絶品でした。
おすすめです。







その他、フレンチトーストや手巻き寿司風クレープなど、
定番メニューやおもしろメニューも多数ご用意しております。




みなさまのお越しをお待ちしております


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【告知】フレンチ深雪 ~3日間限りの特別な夜~

2013年08月11日 18時23分50秒 | 従業員の小言
8月13日から15日の3日間、ディナータイムのみ

「フレンチ深雪」として営業します。


いつもの日曜日のフレンチ深雪よりも、
グレードアップしたラインナップにてお送りします。



明日香シェフの渾身の作品群を
ご堪能くださいませ。


詳細、後日アップします。お楽しみにっ!




コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7.28 洋食 色濃い日曜日。

2013年07月28日 17時58分09秒 | 従業員の小言



おこんばんは。
今週の日曜日も洋食カラーが色濃い深雪より、
従業員がお送りしております。









早速、明日香シェフ渾身の作品群のご紹介。


☆豚フィレソテー
~レモンマスタードソース~ ¥600
昨夜まかないで頂きましたが、
とても美味しかったです。





☆豚肉と野菜の梅酒煮¥500
昨夜常連様オーダーの続くこと続くこと。
さっぱりテイストで、食欲のないアナタにも。




☆たいポアレ
~焦がしバターソース~¥800
見た目の彩りもまた楽しめる逸品。



☆白身魚のタルタル
~甘酸っぱいソース~¥700
海苔に巻いちゃったり、パンに添えちゃったりり




☆ひとくちかにロールキャベツ¥600




☆ひとくちオードブル盛り合わせ¥700
前菜おつまみ盛り合わせ!
数量限定だよー!





☆シーフードドリア¥600





いやはや、切実にお店用のPCが欲しいです。




刺身系は市場休業日の為仕入れがなく
若干弱めのラインナップ。
いつものグランドメニューに関しては
それほど品切れもございませぬ。



現在店内はとっても静か。
あっちゃん、しょうた共々と、みなさまのお越しをお待ちしております。
(・ω・ )


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月 21日(日) シェフこだわりシリーズ!

2013年07月21日 19時21分10秒 | 従業員の小言
オープンしてから今まで忙しく大変でした!





団体さんが一気に入ったけれど、
あっちゃんが颯爽と調理場を切り盛りしていて
かっこよかったです。





でもって洋食メニュー、かなりの好評です。
ほんの一部ですがご紹介。↓

☆とうもろこしのフラン(洋風茶碗蒸し) ¥300
☆豚の角煮と野菜のピラフ¥600
☆たいのポワレ ~キノコ添え~¥800



今日は護衛隊にツヨッシーとしょーたもついています。
心強し(°∀°)!
日曜日で仕入れもないので、無くなってしまったものもいくつかありますが、
まだまだおすすめがたくさんあるので遊びにいらしてくださいまし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする