割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

12月28日 オススメ

2007年12月28日 16時59分27秒 | 夜のおすすめ品
今年も残り2日の営業となりました!

食べ物は無くなり次第終了です。

早い物勝ちです。

刺し身

おいしいよ。

( ̄ー+ ̄)ニヤリ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月27日 オススメ

2007年12月27日 14時48分57秒 | 夜のおすすめ品
オススメは…
・マグロ
・カンパチ刺身又は薄造り
・平目
・シマアジ
・真タイ
・ツブ貝

刺し身マツリです!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月26日

2007年12月26日 17時20分07秒 | 夜のおすすめ品
あと今年も残りわずかですね。

こんにちわ
店長のヨシユキです。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

有馬記念も外して、なんか最近パッとしないんですよ。

でも仕事はバッチリやってますから!飲みに来てね!

次は「東京大賞典」です。

その次は「金杯」でーす。

がんばろー。

え?
今日のオススメ?

・ヨシユキのちょっと憂鬱な笑顔
・ミコの弾ける笑顔

かな?
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月25日 オススメ

2007年12月25日 15時43分27秒 | 夜のおすすめ品
クリスマスです。

でも

特にクリスマスっぽくはしません。

25日のオススメ
・チョコレートムースケーキ
・マロンムースケーキ
・フランボアムースケーキ

・チキンカラアゲ

などです。


ウソウソ


・シマアジ刺身
・平目刺身
・ツブ貝刺身
・あん肝
・しめさばのアブリ
・フグ皮ぽん酢

・子持ちカレイ煮付け
などです!


シングルもカップルもみんな集まれ!
メリークリスマスやねん!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月21日 めでたい話

2007年12月21日 16時10分05秒 | 夜のおすすめ品
知り合いの赤ちゃんのお食い初めでタイを用意してほしいと頼まれました。
普通は小タイですが普通に活けのタイを用意しました!
丸焼きにしまーす!
コレね、大変なのよ。
均等に火が入るようにするのがさ。

ハイ焼けた。

うーん天才ダナ。

3000円です。

仕入れが2500円なんで手間賃考えたら儲け無しッス。
あらら
です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月21日 おすすめ話

2007年12月21日 16時00分08秒 | 夜のおすすめ品
お腹パンパンに卵が入ったマコカレイです!煮付けにしました!
チョーおいしそ。

・大好評ーシメサバあります
・トラフグ刺し身
・アンキモ

が新しい仲間です。
他にも定番のオススメはたくさんありますよ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月19日 アンコウ、アリマすキネン

2007年12月19日 16時22分02秒 | 夜のおすすめ品
生アンコウ入荷しました!
あーコイツ、キモイ。
デモ、ウマイ。
・アンコウカラアゲ
・アンコウなべ

生カキ入荷しました!
・生カキ
・カキのマヨチーズ焼き

刺し身は…
・赤貝
・シメサバ
がオススメです!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月18日 有馬記念ウィーク

2007年12月18日 16時28分01秒 | 夜のおすすめ品
オススメは
…煮物系!
・ブリ大根
・サバ味噌煮
・牛スジ大根
・モツ煮
・メダイカブト煮
・オデン

…刺し身!
・平目コブジメ
・マグロ
・トロサーモン
・カンパチあぶり
・ブリ

…カニクリームコロッケ

さて
有馬記念ウィークに突入いたしました。
どのスポーツ新聞もウマまみれになってます。
今年は一頭人気薄が絡んでチョイ荒れ希望です!
「イエーイ!アーリマ、ホーリディ
ドキドキのチョイ荒れ希~望!」
あややでした。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月13日 おすすめ

2007年12月13日 15時52分34秒 | 夜のおすすめ品
メニューが冬バージョンに変わりました!
でも、内容はあまり変わってないようです(涙)

グランドメニューだと安定した旬の物(鍋とか)を入れることが多くあまり冒険はできません。さすがに7年もやってると変化のしようが無いみたいです。

はい
言い訳です(謝)

でもさー
日替わりのオススメでさー
工夫して頑張るからさー
イーよねー!

だめ?

はい、何にせよ頑張って美味しい物を作ります!

今日は…
・ブリ刺身
・朝ジメカンパチ刺身
・トロサーモン刺身
・平政あぶり
・平目刺身
・メダイ刺身
・白子ぽん酢
・マグロ刺身
・カワハギタタキ
など、お刺し身が充実してます!
あとメニューの黒板には書いてないけど
・サバ味噌煮
なんてのも有ります。
何も言わずにサバ味噌煮を注文されたら、このブログ読んだってことですね!
サバ味噌煮出るかな?(笑)
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月12日 謝罪会見

2007年12月12日 15時58分34秒 | 夜のおすすめ品
昨日のオススメで、カキが大きめと書きましたが開けてみたら普通でした。
あう、
ごめんなさい(涙)

シャキーン
気持ちを新たにしてオススメです!
新感覚
・牛タタキ葱おろしぽん酢
・フグカラアゲ
・特選鳥のネギマ焼き
などが加わります。
刺し身も、もちろんありますよ!

牛タタキは黒コショウをタップリ振って表面だけ強火で焼きます。それをレアの状態でぽん酢で召しあがっていただきます。
ウマソー♪へ(^o^ヘ)

フグカラアゲはショウサイフグですがブツ切りにしてサッと薄口醤油で洗って揚げます。骨に気を付けて召しあがって下さい。

ネギマ焼きですが地鶏は今や入荷しない状態なので、ブロイラーではない岩手産の国産特選鳥というので行きたいと思います。規格的には地鶏ではないのですが、ほとんど変わらないようです。

ではまた明日お会いしましょう。
さよなら
さよなら
さよなら
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする