朝はパン食です。
そして、以前はトーストしただけのパンでいただいていたのに、
柚子ジャムと柚子味噌を作ってからというものいろいろ塗りたくって食べています。
特にクリームチーズのスプレッドと柚子味噌の組み合わせはいけます。
ハニーバター、これもおいしい。
満足顔で食べていると・・・横から、だからデブルわけだ、という声あり。
はい、まったくです。仕上げは柚子のチーズケーキ
このブログを見てくれる友人からメールあり。
そのメール、めちゃお役立ちだし、わたしを楽しい気分にしてくれました。
ここにコピーしちゃいます。
*******
大掃除しなくてもお正月は来ます。私もサボりま~す。
私も調味料作ってます。簡単、ズボラです。
酢の中にこんぶを入れて こんぶ酢 の出来上がり。
その中にゆずを入れれば ゆずこんぶ酢 の出来上がり。
市販の昆布つゆ(ヤマサ)+酢 名前はないけど出来上がり。
市販の白だし(ヤマサ)これだけでキャベツを揉んだら うめぇ~
手作り塩こうじ むね肉を漬け込んで何日かほっとく 焼いてよし
漬け過ぎてしょっぱくなったら白菜、にんじん,Cたけ、などと一緒に炒めて味をみて
とろみを付けて ご飯にかければ中華丼、ラーメンにのせれば広東麺
それでもの残ってたら、ご飯を入れて おじや 花よりだんごの私です。
*******
今度、お宅にお邪魔して、美味しいものを作る知恵の伝授をお願いしようかな。