《日 時》2020年2月25日(火) 10:00〜13:00
《場 所》家庭科室
《講 師》恩田健司シェフ
(関内レストラン ラタトゥイユ)
井上憲治シェフ
(横浜野毛ブラッスリーピガール他2店舗)
《参加人数》30名
今年度最後は、みもれ会二大巨匠のお二人にお越しいただきました。
メイン料理は、ボリュームたっぷり豚カタロース!皆さまワクワクです。
⭐︎小海老とアボカドのサラダ⭐︎
みもれ会のコンセプト、簡単にお家でつくれるフランス料理がこんなに素敵に出来ちゃうのです。
山もりです( ◠‿◠ )
⭐︎豚肩ロースのソテー ノルマンディー風⭐︎
パリから北へ5〜6キロの港町、ノルマンディーと言えばりんご、新鮮な乳製品も有名です。
たっぷりのりんご角切りをバターソテーして、マル秘?レシピで煮詰めます。
豚肉に絡めたら、隠し味いっぱい感動のメインディッシュです!
⭐︎ヨーグルトのムースオレンジ風味 フルーツソースと共に⭐︎
今年度最後は、とろけるヨーグルトムースを作ってくださいました。
シェフの美しいフルーツのカット、ナイフさばきに目が釘づけになってしまいましたね。オレンジ風味に包まれながら、皆さま大満足です。
⭐︎井上シェフと恩田シェフ⭐︎
美味しいお料理のご指導をありがとうございます。シェフのトークも大人気です!
〜6年生のお母さま方と記念撮影〜
オリブ祭パウンドケーキでのご活躍を心から感謝申し上げます。
〜1年間ありがとうございました〜
今年度も新会員の方に多数ご参加いただき、皆様方のご理解ご協力のもと、怪我や事故もなく、学年を越えた交流のもと共に過ごすことが出来ましたこと感謝申し上げます。
6年生の旅立ちの一歩をお祝い申し上げますとともに、新年度も引き続きみもれ会の活動をご支援くださいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
2019年度 みもれ会