日 時:2013年5月27日(月)10:00~13:30
場 所:中高学校家庭科室
講 師:関内「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
「ビストロマール」 平松大典シェフ
参加者:25名
テーマ:~スープと煮込み~
□天使の海老とホタテ貝のクールブイヨン煮ハーブ風味
□豚バラ肉赤ワイン煮込み バターライスと共に
□バナナのスムージー バニラアイス添え
*恩田シェフ直伝の、ワインに漬け込んだ厚切り豚バラ肉煮込みは、一緒に煮込む野菜達が肉本来のお味を更に引き立ててくれました。
ひと手間でトロトロお肉の煮込みが出来上がり、お刺身でいただける鮮度のブランド名「天使の海老」とホタテをスープに使うのは、恩田シェフの熟練されたプロの技とこだわりを感じました。
*次回みもれ会は、自由が丘「フランネル嵯峨野亭」総料理長 井上憲治シェフと、テレビや雑誌等でもご活躍の管理栄養士 棚橋伸子先生をお迎えします。
6月24日(月)10:00~13:30 中高家庭科室にて開催予定。
体験会も兼ねておりますので、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
場 所:中高学校家庭科室
講 師:関内「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
「ビストロマール」 平松大典シェフ
参加者:25名
テーマ:~スープと煮込み~
□天使の海老とホタテ貝のクールブイヨン煮ハーブ風味
□豚バラ肉赤ワイン煮込み バターライスと共に
□バナナのスムージー バニラアイス添え
*恩田シェフ直伝の、ワインに漬け込んだ厚切り豚バラ肉煮込みは、一緒に煮込む野菜達が肉本来のお味を更に引き立ててくれました。
ひと手間でトロトロお肉の煮込みが出来上がり、お刺身でいただける鮮度のブランド名「天使の海老」とホタテをスープに使うのは、恩田シェフの熟練されたプロの技とこだわりを感じました。
*次回みもれ会は、自由が丘「フランネル嵯峨野亭」総料理長 井上憲治シェフと、テレビや雑誌等でもご活躍の管理栄養士 棚橋伸子先生をお迎えします。
6月24日(月)10:00~13:30 中高家庭科室にて開催予定。
体験会も兼ねておりますので、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
2013年度 みもれ会 部長 大石洋恵