関東学院小学校 オリブの若木

関東学院小学校オリブの会のブログです。「あなたの子供たちは食卓を囲んでオリブの若木のようである。」(詩編 128:3)

【開催報告】2013年度 第2回 みもれ会

2013-06-03 15:36:15 | みもれ会
日  時:2013年5月27日(月)10:00~13:30
場  所:中高学校家庭科室
講  師:関内「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
      「ビストロマール」 平松大典シェフ
参加者:25名

テーマ:~スープと煮込み~
       □天使の海老とホタテ貝のクールブイヨン煮ハーブ風味
       □豚バラ肉赤ワイン煮込み バターライスと共に
       □バナナのスムージー バニラアイス添え


*恩田シェフ直伝の、ワインに漬け込んだ厚切り豚バラ肉煮込みは、一緒に煮込む野菜達が肉本来のお味を更に引き立ててくれました。
ひと手間でトロトロお肉の煮込みが出来上がり、お刺身でいただける鮮度のブランド名「天使の海老」とホタテをスープに使うのは、恩田シェフの熟練されたプロの技とこだわりを感じました。

*次回みもれ会は、自由が丘「フランネル嵯峨野亭」総料理長 井上憲治シェフと、テレビや雑誌等でもご活躍の管理栄養士 棚橋伸子先生をお迎えします。
  6月24日(月)10:00~13:30 中高家庭科室にて開催予定。
  体験会も兼ねておりますので、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
   
2013年度 みもれ会 部長 大石洋恵

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする