事務所仕事がお休みの日。
ちょっとまた嫌な気持ちになってたのでスイッチ切り替えるために
ワッフルでも作って忘れようとしていました。
食器棚をあけたら 一度も使ったことがないマドレーヌ型が出てきた。
マドレーヌってなにで出来てるのかな。。。
素朴な疑問。
そんでもってやってみることに。
卵・砂糖・バター・薄力・ベーキングパウダー
はちみつがなかったので香りづけの紅茶。
え?こんなもんで出来ちゃうの??
そうなんですって。(笑)
そして思いのほかたくさんできてしまうミニマドレーヌ。
焼きたてよりも少し冷ましたほうがおいしいものなのですね。
こんなに簡単で美味しいなら アトリエのワークショップオヤツに作ってもいいなぁ~
と思いました。
基本レシピがおいらには甘いので もうちょっと自分の味覚レシピに高めます。
ちょっとまた嫌な気持ちになってたのでスイッチ切り替えるために
ワッフルでも作って忘れようとしていました。
食器棚をあけたら 一度も使ったことがないマドレーヌ型が出てきた。
マドレーヌってなにで出来てるのかな。。。
素朴な疑問。
そんでもってやってみることに。
卵・砂糖・バター・薄力・ベーキングパウダー
はちみつがなかったので香りづけの紅茶。
え?こんなもんで出来ちゃうの??
そうなんですって。(笑)
そして思いのほかたくさんできてしまうミニマドレーヌ。
焼きたてよりも少し冷ましたほうがおいしいものなのですね。
こんなに簡単で美味しいなら アトリエのワークショップオヤツに作ってもいいなぁ~
と思いました。
基本レシピがおいらには甘いので もうちょっと自分の味覚レシピに高めます。