~ゆるゆると自分に甘い生活~

ざっくり生きててあわわな毎日。でも残りの人生シッカリ楽しむ。

「干し野菜」講習。

2013-09-14 22:18:12 | 講習
野菜ソムリエの先生に習う「干し野菜」のあれこれ。


ステキなお人柄の先生が丁寧に丁寧に分かりやすく教えてくれる。
参加者は私より断然年上の、いかにも家庭菜園を楽しんでいそうな方々。

「そんなにキッチリしなくても大丈夫」と何度も何度もハードルを下げてくれる。
面倒と思ってしまうと「やらなくても済むこと」なので。


結構、どんな野菜でも出来る。

試食したのはニンジンとパイナップルとキウイ。

キウイはなんと皮ごと。

栄養価も上がり、野菜本来の味が口の中で広がって、保存も出来て、使い勝手の良い干し野菜。
その魅力に取り付かれた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 超人気のパンケーキ。 | トップ | 受賞PIZZA、堪能。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。