大晦日、晴天の札幌。
’旦さん’朝からお節をつまみ。
つられて私もつまむ。
つまんだ、というより、
もう立派な朝食のおかず。笑
大晦日にお節を食べる、
コレは有名な道民あるある。
でも大晦日の「朝」からって…。
さすがに早すぎるんじゃないか?
今年は独り年越し。
独りでグダグダと食べ続けられるよう、
昼間のうち、ウォーキングに行っておいた。
冬になり、
カラス禍は無事終息している。
安心。
今年のお節は
「京都祇園岩元」監修、46品。
早割りとクーポン駆使で13000円程度(安っ)。
それでも、二人では食べきれないかな。
因みに去年はコレだった↓
「京都料亭道楽」監修、66品。
コロナ禍故の超特価、25000円程度。
5人で楽しんで、程よい量だった。
一昨年を最後に手作りお節は(勝手に)撤廃。
年末、めっちゃラクになった。
なかなか食べられない食材にもありつけるので、
今後もブレずにお買い得お節で年越し決定。
ブログを通じ、
多くの出会いがあり、
沢山の支えをいただきました。
再開して良かったと心から思います。
今年一年、本当にありがとうございました。
’旦さん’朝からお節をつまみ。
つられて私もつまむ。
つまんだ、というより、
もう立派な朝食のおかず。笑
大晦日にお節を食べる、
コレは有名な道民あるある。
でも大晦日の「朝」からって…。
さすがに早すぎるんじゃないか?
今年は独り年越し。
独りでグダグダと食べ続けられるよう、
昼間のうち、ウォーキングに行っておいた。
冬になり、
カラス禍は無事終息している。
安心。
今年のお節は
「京都祇園岩元」監修、46品。
早割りとクーポン駆使で13000円程度(安っ)。
それでも、二人では食べきれないかな。
因みに去年はコレだった↓
「京都料亭道楽」監修、66品。
コロナ禍故の超特価、25000円程度。
5人で楽しんで、程よい量だった。
一昨年を最後に手作りお節は(勝手に)撤廃。
年末、めっちゃラクになった。
なかなか食べられない食材にもありつけるので、
今後もブレずにお買い得お節で年越し決定。
ブログを通じ、
多くの出会いがあり、
沢山の支えをいただきました。
再開して良かったと心から思います。
今年一年、本当にありがとうございました。