札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾「秋鮭(ルイベ)」猿払「天然ひらめ」寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」北海道「真ふぐ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-09-25 07:06:12 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円※「刺身バイキング」の他に上ネタ(1盛り540円)もございます!本日(金)のオススメは噴火湾直送「秋鮭(ルイベ)」また北海道の新鮮魚介で手作りをしているかねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたしております(^^)v

 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
 ※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 

噴火湾「秋鮭(ルイベ)」
※1盛り税込300円

 

寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り
※1盛り300円

 

猿払「天然ひらめ」のお造り
※1盛り300円!

 

北海道「真ふぐ」のお造り
※1盛り税込300円

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※1盛り税込300円


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円
※全国発送いたします!


↓お刺身感覚の塩辛
自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり税込400円)

※全国発送いたします!

自家製「たこまんま(塩辛・醤油漬け)」100g入り1パック各400円
※全国発送いたします!


自家製「赤ほや塩辛」100g入り1パック780円
※全国発送いたします!

 

かねしげの「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


↓ご予算に合わせた「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」をご用意しています
※予約販売です


「刺身盛合せ」のご予約を承ります
※金額に関するご質問は直接お電話でお問合せください

 

予約販売
北海道「真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円

 

 

かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店



ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道の「ふぐ」はなまらうまい!北海道「真ふぐの薄造り」「真ふぐ」のお造り・数量限定「とらふぐ」のお造り!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-09-24 07:14:33 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)の「刺身バイキング」のオススメは北海道の「真ふぐ」&「とらふぐ」(数量限定)また、「真ふぐの薄造り」(1皿1,080円)のご予約も受付中(当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください)店内では感染症予防のためマスク着用と手指のアルコール消毒にご協力ください(^^)v

 

 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
 ※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


北海道の「ふぐ」は美味しいよ

 

↓北海道の「真ふぐ」です


↓かねしげでは「刺身バイキング」(1盛り300円)と「真ふぐの薄造り」(1皿1,080円・要予約)で販売をしています

 

北海道「真ふぐ」のお造り

※1盛り300円!

 

数量限定

ガオ~トラトラ~北海道「とらふぐ」のお造り

※1盛り300円!

 

予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


網走「トロにしん」

※1盛り300円!

 

大樹「八角」のお造り

※1盛り300円!

 

噴火湾「活〆天然ぶり」のお造り

※1盛り300円!

 

自家製「塩うに(甘塩)」あり〼

※全国発送いたします!価格は店頭またはお電話でご確認くださ~い

 

店舗裏3台分のかねしげ専用駐車場があります

駐車場番号 19.20.21 です(わかりにくくて、ホントごめんね~



↓うっすら駐車場番号も見えていますがカネシゲ看板を目印に

 

 

 

 

 

かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店



ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter












 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

全国発送いたします!北海道「たこまんま醤油漬け」「赤ほや塩辛」「生ら(なまら)手作り塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-09-23 07:08:11 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も新鮮なお刺身をご用意しますお子様の100日のお食い初めには「真鯛の姿造り」「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中(「真鯛の姿造り」につきましては、お早目にお申込みください)また、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたしております(^^)v

 

 

本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

かねしげブログ「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート2)はコチラをご覧ください

 

↓北海道の「たこの子(やなぎだこの卵巣)で手作り


自家製「たこまんま(塩辛・醤油漬け)」100g入り1パック各400円
※全国発送いたします!


↓「イカゴロ」のコクと旨味をきかせています


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり税込400円)

※全国発送いたします!

 

自家製「赤ほや塩辛」100g入り1パック780円
※全国発送いたします!

 

自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円~
※全国発送いたします!

 

自家製「いくら醤油漬け」(100g入り1パック 税込1,500円)

※全国発送いたします!

 

大樹の「八角」のお造り

※1盛り300円!

 

網走「トロにしん」

※1盛り300円!

 

↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


ご家族の記念日やお祝いに


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)



かねしげの「握り寿司」(予約販売・1人前からご注文を承ります)
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円

 

↓各種「盛合せ」「握り寿司」のご注文・お問合せはお電話でお願いします

 

↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業ですぴえん……

 

 

かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店



ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter












 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「秋分の日」も通常営業!自家製「たこまんま醤油漬け」「いくら醤油漬け」「生ら(なまら)〆さば」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2020-09-22 06:58:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業!)本日(火・祝)も旬のお刺身をご用意しますまた北海道の新鮮魚介で丁寧に手作りをしている「たこまんま醤油漬け」などのかねしげの手作り珍味は全国発送もいたしております(^^)v



9月19日(土)~22日(火・秋分の日)も通常営業
 ※「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中!当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
 ※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」



寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り
※1盛り300円


石巻の「金華さば」で手作り「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「生ら(なまら)〆さば」
半身1枚 ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円&1,500円
※全国発送もいたします!


噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」
※1盛り300円


自家製「北海道 秋鮭中落ち塩辛」(100g入り1パック税込400円)
※全国発送いたします


自家製「いくら醤油漬け」1パック100g入り1,500円


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送もいたします!


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※「唐辛子」の辛さの辛口塩辛です。
※全国発送もいたします!


「たこまんま」


自家製「たこまんま醤油漬け」100g入り1パック400円
※全国発送もいたします!



自家製「オホーツク トロにしん(一夜干し)」
※全国発送もいたします!



かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す




「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

敬老の日、おめでとうございます!これからも健康第一で!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-09-21 07:06:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月・祝)もかねしげ鮮魚店は10時~19時まで通常営業をいたしております「敬老の日」のお祝いに皆さんから「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」のご予約をいただいていますまた、本日も「刺身バイキング」でのお刺身販売もいたしております祝日のご馳走に新鮮なお刺身はいかがでしょうか(^^)v

9月19日(土)~22日(火・秋分の日)も通常営業
 ※「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中!当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
 ※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


魚屋さんの「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。


「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓半身での販売もいたしております(全国発送もいたします!)


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください


大人気「カマトロ」
※1盛り300円!


数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」


猿払「天然ひらめ」のお造り
※1盛り300円!


↓肝醤油で寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り
※1盛り300円!


北海道は「ふぐ」も美味しい


「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円
※予約販売!


「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約を承ります(ご来店時間に合わせてご用意いたします)



かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す




「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする