皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も「刺身バイキング」(「刺身」どれでも1盛り300円)では新鮮なお刺身をご用意します「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業かねしげの「生ら(なまら)〆さば」は石巻の「金華さば」で手作りマイルドな酸味で生っぽくしあげたかねしげオリジナル商品です「生ら(なまら)〆さば」をはじめ、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたします(^^)v
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
↓店内の「干物干場」で一から丁寧に手作りをしています
↓自家製「鮭とば」100gあたり680円(食べやすいサイズにカットしています)
※全国発送もいたします!
↓北海道の秋
↓「いくら」が美味しい季節
↓自家製「いくら醤油漬け」(100g入り1パック 税込1,500円)
全国発送いたします!
↓寿都「真ふぐ」の薄造り
※1盛り300円!
↓「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円
※予約販売!
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円!
↓自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円~
※全国発送いたします!
↓「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※予約販売!
↓「握り寿司」ご予約受付中
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※前日までにご予約くださいね
↓北海道の「活たこ」
※1盛り300円!
↓自家製「たこまんま(塩辛・醤油漬け)」100g入り1パック各400円
※全国発送いたします!
↓今度の土曜と日曜に開催しま~す
新型コロナウィルス感染症予防対策のお願い
お出かけの際は、①マスクを着用しましょう ②ソーシャルディスタンスを保ちましょう ③37.5°以上発熱のある場合や体調がすぐれない方は外出を控えましょう ④手指の消毒をしましょう
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)