goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

秋を感じます♪根室「生さんま」!!本日より「海鮮丼」にウニをトッピングできます!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-08-21 08:15:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「生さんま」や「生秋鮭」が入荷すると、秋を感じる魚屋しげです本日の魚屋シゲちゃんのオススメは、今シーズン初入荷根室産「生さんま」のお造りですまた、本日より「海鮮丼」に積丹産「塩水ウニ」をトッピングもいたしま~すランチにぜひ「塩水ウニ」をトッピングした「海鮮丼」はいかがでしょうか(^^)/ 

↓今シーズン、かねしげ初入荷根室産「生さんま」


↓やっぱり、「刺身」が旨いよね


↓根室産「生さんま」のお造り、本日デビュー


↓青魚パワー自家製「生ら(なまら)〆サンマ」


↓青ソイパワー 根室産「青ソイ」のお造り


↓魚屋シゲちゃんの「生ら〆さば」は、かねしげ人気ナンバー1


↓かねしげの「刺身バイキング」は、お好きな「お刺身」を1盛り(1品)からお選びいただけま~す


↓皆さ~んお待たせいたしました本日より「海鮮丼」に「ウニ」のトッピングを承ります


積丹産「塩水ウニ」を「海鮮丼」にトッピング~


ウニ・ウニ・ウニ~!!


↓「海鮮丼」に1盛り300円より「ウニ」をトッピングできま~す


↓本日のランチにぜひ「塩水ウニ」をトッピングした「海鮮丼」はいかがでしょうか
(「ウニ」は数量限定販売の為、売切れの際はご容赦ください。)


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがしゃっきりとします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくメカドック
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾産「新物生筋子」で、魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」を作ります!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-08-20 08:16:29 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 昨日定休日だった魚屋しげは、噴火湾より到着した「新物生筋子」で今年初の「いくら醤油漬け」を仕込んでおりました さらに噴火湾より「新物生秋鮭」も到着予定です 新物秋鮭による今シーズン初の魚屋シゲちゃん手作り「鮭トバ」も作りますよ~ こうご期待(^^)/

↓噴火湾から到着したばかりの新物生筋子で~す


↓プルプルッでキラキラの「生筋子」を~


↓早速、ばらしま~す


↓はい 「生筋子」ばらし完了


↓それにしても… きれいなオレンジ色ですな~


↓「羅臼昆布」のダシがばっちりきいた、特製の「タレ」を作りました


↓そして、漬け込みました~美味しくな~れ~


新物魚屋シゲちゃんの「いくら醤油漬け」をお楽しみに~


↓かねしげには、噴火湾森町「豊富丸」活〆漁師澁谷船長の「生秋鮭」が届きます


↓鮮度抜群「活〆神経抜き生秋鮭」は、噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんのオススメ


↓噴火湾産「秋鮭(ルイベ)刺身」は、脂があってなまら旨いよ


↓そして、何と言ってもみんな大好き「鮭トバ」だね


↓今年も噴火湾の自然の恵みに感謝いたします皆さ~ん、噴火湾の「活〆神経抜き生秋鮭」で作る、魚屋シゲちゃん「手作り商品」をお楽しみに~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが新商品をひらめきます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日(水曜)は定休日です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです。

2015-08-19 08:00:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は定休日の魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、魚屋しげ手作りの干物が自慢のお店です新鮮で美味しい魚で手作りしているので、素材の旨さをいかしシンプルな味付けに仕上げますシゲちゃんの「生ら(なまら)干し干物」は、乾燥させすぎず生っぽさを残した絶妙な干物だよ(^^)/

↓「ぶらり途中下車の旅」をご覧いただき、本州からご旅行でいらしたお客様
 かねしげの「海鮮丼」を食べにいらしていただき、ありがとうございます


↓魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ縞ほっけ」


↓店内にある「干物干し場」で干しあげています


↓脂がのった「縞ほっけ」は、最高に旨いんです


↓魚屋シゲちゃんの「生ら干し干物」は、全国発送も承ります


↓自家製「生ら干し干物 さばの開き」もオススメ(噴火湾でとれた「鯖」はなまら旨いよ


↓う~~っマンボー!! 噴火湾産「マンボウの燻製」


↓シゲの母ちゃん手作りの「塩辛」なんです


「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円!!


↓発寒かねしげ鮮魚店も「さっぽろプレミアム商品券」が使えます


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげが元気になります
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日限定!!モリモリっと「盛り」を良くしてお得に販売中!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-08-18 07:08:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 実は…「貝」が大好きな、貝LOVE魚屋シゲちゃんです そんな魚屋しげの本日のオススメは、日高産「ツブ貝」のお造りだよ本日は「ツブ貝」・「天然ブリ」・「青そい」の刺身を、いつもより盛りを良くしてお得に販売しちゃいま~す(^^)/

↓大人気の日高産「ツブ貝」のお造りを、なんと本日増量中


↓オホーツク産「天然ブリ」のお造りも、増量しますっせ


↓脂があって旨いよね~根室産「青そい」のお造りも、盛りを良くして販売中


↓お盆期間中にご注文をいただいた「刺身盛合せ」をご紹介しま~す


↓ご家族皆さんで、かねしげの「刺身盛合せ」を召上っていただきありがとうございます


↓かねしげの「盛合せ」は、いかがでしたでしょうか


↓皆さんに美味しいと言っていただける「お刺身」を、これからもご用意いたします


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・「握り寿司用のネタ盛合せ」のご注文を承ります


↓ご予算・人数に合わせた「盛合せ」をご用意しております


↓「刺身盛合せ」は、刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげにおまかせください


「ハツキタ商店街」カニコ兄貴ご注文の「盛合せ」です 
 いつもありがとうございま~す



「HACHAM ART COMPLEX」中居さんwith神奈川からお越しの皆様
 昨日はご来店いただき、ありがとうございま~す

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら嬉しいです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげがスーパーハイテンション
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お盆期間中も沢山の「刺身盛合せ」のご注文、ありがとうございます!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-08-17 07:53:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋シゲちゃんです さぁ~、お盆休みも終わり今日からお仕事という皆さ~ん今日も一日元気だしていきましょう~ 本日から「イートインコーナー」も通常営業いたしますよ ランチは、ぜひ魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださいね~(^^)/

↓今日も一日ワイルドにいきたいアナタにオススメ 「海鮮丼(ワイルド)」


↓魚屋シゲちゃんオススメの日替わりのネタがのった「海鮮丼」が人気です
 (お好きなネタをお選びいただける「勝手丼」もございます


↓「イートインコーナー」は11時~14時まで営業(ラストオーダー13時半)


↓テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります


↓お電話でご予約をいただきますと、ご来店のお時間までにご用意いたします


↓とろけマス噴火湾の「本マス(サクラマス)ルイベ刺身」


↓かねしげ一番人気 自家製「生ら(なまら)〆さば」を仕込みます


「生ら〆さば」は、半身1枚850円


↓もちろん 「刺身バイキング」にも登場


↓大好評です「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓お盆期間中は沢山の「刺身盛合せ」のご予約をいただき、ありがとうございました


↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、ご予算・人数に応じた「盛合せ」をご用意いたします


↓お好きな「ネタ」10切れずつの「手巻き寿司用のネタ盛合せ」の注文です
お早目にご注文いただきますと、ネタのリクエストもオッケーです


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがはりきります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげがパワーアップ
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする