札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

こだわって作っています!自家製干物「生ら(なまら)干し干物」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2015-08-06 06:56:40 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋シゲちゃんです 素材の美味しさをいかした自家製干物「生ら(なまら)干し干物」は、魚屋しげのオリジナル商品です 余計な調味料は使用せず、シンプルな味付けに仕上げています 乾燥させすぎず生っぽさを残した絶妙な「干物」は、鮮魚歴30年の魚屋しげ自慢の逸品です(^^)/

↓本日(木曜)より、「海鮮丼」に「ウニ」をトッピングいたしま~す


↓小樽産「バフンウニ」のトッピングは、基本の「海鮮丼」にプラス300円~で承ります


↓かねしげの「バフンウニ」は、小樽漁師のいっちゃん♪直送だから美味しいんだよ


↓本日も魚屋しげが、新鮮な「お刺身」・「海鮮丼」をご用意いたします


↓トロットロだよ 根室「トロにしん」


↓北海道民はほっけLOVE 礼文「ほっけ」のお造り


↓上品な味わいの北海道産「天然ひらめ」のお造りは、エンガワ付きが人気だよ
 (エンガワ付きはお早目にゲッツ


↓島津さんも大好きなTHE北海道「真鱈の昆布〆(じめ)」!!


↓生ら〆さばの妹分 根室「生ら(なまら)〆サンマ」


↓噴火湾が熱いよね~ 「本マス(サクラマス)ルイベ」


↓魚屋シゲちゃんが、店内にある「干物干場」でワイルドに「干物」を作っているんだぜぇ~


↓う~ん… 間違いない


↓噴火湾でとれた「鯖」は、干物もバッチリ


↓魚屋シゲちゃん自慢の干物「生ら(なまら)干し干物」は、生っぽく干しあげます


↓焼き上がりは身もふっくらで、ご飯との相性もバッチグー


自家製「生ら干し 噴火湾のさばの開き」!!


↓贈り物にも最適 自家製「生ら干し干物」の全国発送を承ります


お盆期間中の営業のお知らせ
 「鮮魚コーナー」は通常営業いたします。(8月12(水)は定休日)
 「イートインコーナー」は8月12日(水)~16日(日)はお休みいたします。

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




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