札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

手作り魂!自家製「生ら(なまら)〆さば」「生ら(なまら)手作り塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-05-17 07:07:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です北海道は一気に初夏の陽気になりましたね今、札幌では「ライラックまつり」が開催されています大通り会場では白やムラサキ色のライラックがとっても綺麗に咲いていますさて、「発寒かねしげ鮮魚店」は本日(木)も様々な手作り商品をご用意します一番人気の自家製「生ら(なまら)〆さば」は今日もなまらできたてデス(^^)v

なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」!!


なまらできたて


↓マイルドな酸味です


自家製「生ら(なまら)〆さば」!!


↓店内にある干物干場では「鮭とば」も手作り


↓もうすぐ完成自家製「鮭とば」Coming Soon


↓魚屋さんの「テイクアウト海鮮丼」


18時30分お渡し分までのご注文受付中


↓お電話でのご予約も承ります


テイクアウト「棒寿司 煮穴子」1,080円


テイクアウト「棒寿司 生ら(なまら)〆さば」1,080円


テイクアウト「棒寿司 桜ます」1,080円


「テイクアウト握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,280円【竹】1人前(11貫)1,580円【梅】1人前(11貫)1,080円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする