goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

生ら(なまら)シリーズ「生ら〆さば」「生ら手作り塩辛」「生ら干し干物」発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-04-05 07:34:16 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです「発寒かねしげ鮮魚店」では、毎日、様々な新鮮魚介で「手作り商品」をご用意します魚屋シゲちゃん「手作り商品」は、素材の美味しさにこだわり余計な調味料は使用せず、減塩&シンプルな味付けですまた生っぽさを残してしあげるからネーミングは「生ら(なまら)」なんです(^^)/

オッス


オラ、魚屋しげ


いっちょ「生ら(なまら)〆さば」を作ってみっか


脂がのった国産のでっかい「鯖」で作ります


かねしげ人気ナンバーワン「生ら(なまら)〆さば」!!


なまら手作りなんです


↓北海道の「イカガロゴロゴロ~


オンザライ~スがオススメ


じゃ~ん!!


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓店内の「干物干場」で様々な魚の「干物」を作っています


↓乾燥させ過ぎず生っぽさを残して仕上げる干物だから「生ら(なまら)干し干物」


↓かねしげの「手作り商品」は、全国発送もいたしま~す


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする