goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

かねしげ人気の手作りシリーズ!!「昆布〆」「鮭とば」「塩辛」です!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-04-19 08:17:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 週末は皆様から「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約をいただき、誠にありがとうございますさて、本日はかねしげ自慢の「手作り商品」がオススメで~す母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」は数量限定販売の為、お早目にゲッツ(^^)/

オッス! オラ「八角」!!


いっちょかねしげで、「お刺身」人気頂点を目指してみっか


↓オラの仲間たちもよろしくな


↓ということで、「八角」をおろしていくよ~


↓固い皮におおわれた「八角」の身は、キレイな白身なんです


↓シゲちゃんが、どんどんさばきま~す


↓皮をひいたら~


日高産「八角」のお造り、でっきあがり


↓旬です 紋別産「にしん」のお造り


↓オッス オラはスペインからやってきた「蓄養本マグロ(赤身)」


↓スペイン産「蓄養本マグロ(赤身)」


↓地中海「天然本マグロ(中トロ)」


長崎産「天然ぶり」のお造り、なまら旨いよ


↓魚屋シゲちゃん手作り小樽産「かれいの昆布〆(じめ)」


↓シゲちゃん手作り昆布森産「真だらの昆布〆」


手作り「無塩鮭とば(無添加)」好評販売中


↓母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」は数量限定販売です


↓「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓休日は皆様から「刺身盛合せ」のご予約をいただいております


↓本日分の「盛合せ」のご注文は、ぜひお早目にお電話をお待ちしておりま~す


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげが喜びます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援クリックで、魚屋しげがXジャンプ
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


ゴールデンウィーク期間の営業のお知らせ
4月29日(水・祝日)・5月6日(水)は休まず営業します。(誠に勝手ながら、4月28日(火)・5月7日(木)がお休みとなります)
「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする