札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげちゃん手作り「活〆 真鱈の昆布じめ」・「ニシンのお刺身」です!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-03-14 11:09:02 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ さかな検定3級の資格を持つ「くまモン」が大好きな、魚屋しげです さて、本日は久しぶりに魚屋シゲちゃん手作り「真ダラの昆布〆(じめ)」が、かねしげ刺身バイキングに登場いたします また、今が旬の脂がのった「ニシンのお刺身」もオススメです 人気の「刺身バイキング」は、お刺身1品300円が4品で1,000円で~す(^^)/

↓積丹産「活〆真ダラの昆布じめ」を作りま~すまずは、「真ダラ」をさばきま~す


↓じゃ~ん「羅臼昆布」の登場で~す


↓のせて、のせて、ずらっと並べていきますよ~


↓昆布の程よい旨味がタラにしみて、美味しくできあがりました~ 手作り「活〆真ダラの昆布じめ」だモン


↓積丹産「生ニシン」です本日「お刺身」でだしますよ~


↓三枚におろしました脂ノリノリで美味しそう~(「ニシンの刺身」をお待ちのお客様、お待たせいたしました


↓人気の「刺身バイキング」は、お刺身1盛り300円が4盛りで1,000円です


↓「刺身盛合せ」のご予約・お問合せは、魚屋しげまでお電話くださいませ


↓自家製「スーパージャンボにしんの開き」が売れています 毎日、沢山干します


↓ほ~ら、こんなにでかいよ~


↓「スーパージャンボにしんの開き」焼き定食(880円)も人気です


↓いい感じに焼けてきました~


↓焼いてるのは、漁師のいっちゃん♪で~す


↓焼きあがったら、すかさず洗い物をする働き者いっちゃん♪なのでしたいっちゃん、いつもありがとう


↓カメラを持ったお客様のご来店です


↓ギョギョギョ お食事中の、ハツキタカニ蔵さんです


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても嬉しいモン
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする