友だちに天然うなぎを2匹貰いました。
炭をおこして白焼きします。
焼くほどに縮みます。
大きなほうは、県外から来るお客さんのために、白焼きのまま冷凍しておきます。
小さいほうにタレをつけて、繰り返し炙ります。
美味しいいただきました。
娘は、朝早い列車で高知を出たのに、雨のために大杉で降ろされ、今回は代替えバスで阿波池田まで行き、何とか午後1時半くらいに大阪に着いたとのこと。
そんなお疲れの娘にうなぎの画像を送って見せびらかしたのでした。
炭をおこして白焼きします。
焼くほどに縮みます。
大きなほうは、県外から来るお客さんのために、白焼きのまま冷凍しておきます。
小さいほうにタレをつけて、繰り返し炙ります。
美味しいいただきました。
娘は、朝早い列車で高知を出たのに、雨のために大杉で降ろされ、今回は代替えバスで阿波池田まで行き、何とか午後1時半くらいに大阪に着いたとのこと。
そんなお疲れの娘にうなぎの画像を送って見せびらかしたのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます