頑張るおばさん!

定年退職まであと○○年と数える年齢になった。何かしなくちゃ!ブログでもするか・・・。挑戦あるのみ。

ガ-ナのお料理

2015-03-29 13:43:47 | 日記
今日はガ-ナで暮らしていたという方にガ-ナのお料理をご馳走になりました。


トマト、玉ねぎ、小豆を菜種油で煮る。味付けは塩のみ。トマトをブレンダーにかけるときに水を入れるので油の多い煮物って感じです。

付け合わせは、今話題のココナッツオイルでバナナのフリッター。


お料理のお手伝いはせず、お話しを聞いて、彼女が作るところを見せて貰いました。

完成!


デザ-トは、ココナッツオイルで作った生チョコとコ-ヒ-。


油、油してなくて、とても美味しかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿