レバ刺し 2011-01-12 22:19:36 | 日記 新鮮なレバーが手に入ったので、今夜はレバ刺し。 表面の薄皮をとり、薄切り。 アンデスの岩塩を振り ネギを沢山散らして、ごま油をかけ 醤油で頂きます。 でも、私は、レバーが苦手。 だから、夫のためだけの献立。 でも、栄養価は高いので一切れだけ食べました。 レバーは加熱すると独特のにおいがあるけれど 生レバーはほとんどにおいがありません。 だから、一切れくらいはOKなのです。 #日記 « 「枝豆しば」ストラップ | トップ | 死ぬかと思った~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ハナちゃんの母さんへ (kamiyama18) 2011-01-13 22:01:43 私も、最近調理できるようになったんですよ。新鮮なレバーは、においはほとんどありません。初めて食べた時は、加熱してあったので臭いし、口触りが、何だかもさもさして苦手な味でしたが、生レバー(新鮮なものに限る)は、臭くないし一切れくらいなら美味しく感じます。大丈夫なのです! 返信する 美味しそう (ハナちゃんの母) 2011-01-13 10:59:36 自分で調理するのは勇気が要ります。飲み屋さんではおろしニンニクが付いていました。匂い消しでしょうね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新鮮なレバーは、においはほとんどありません。
初めて食べた時は、加熱してあったので
臭いし、口触りが、何だかもさもさして
苦手な味でしたが、生レバー(新鮮なものに限る)は、臭くないし一切れくらいなら美味しく感じます。大丈夫なのです!
飲み屋さんではおろしニンニクが付いていました。
匂い消しでしょうね