今日は、本年最後のお料理教室です。
お正月にお客さんに出せるお料理ということで
メニューは
料理中の写真を撮るのを忘れており
ほぼ完成した状態です。
砂糖を使わない料理ですが、大根と人参の酢物には干し柿が、
蕪蒸しは、かぼちゃが入っていて食材が
甘みを出しており、
美味しかったです。
玄米のいなり寿司も美味しかったです。
マクロビは、砂糖だけで無く、みりんも使いませんので
家では、そのままを実行できませんが
大根と人参の酢物の干し柿の代わりに
柿を入れてもよいとのことでしたので
これはまねできると思いました。
お正月にお客さんに出せるお料理ということで
メニューは
料理中の写真を撮るのを忘れており
ほぼ完成した状態です。
砂糖を使わない料理ですが、大根と人参の酢物には干し柿が、
蕪蒸しは、かぼちゃが入っていて食材が
甘みを出しており、
美味しかったです。
玄米のいなり寿司も美味しかったです。
マクロビは、砂糖だけで無く、みりんも使いませんので
家では、そのままを実行できませんが
大根と人参の酢物の干し柿の代わりに
柿を入れてもよいとのことでしたので
これはまねできると思いました。