先日頂いたエミューの卵。
先端をカッターで切り、少しずつ穴を開けて、ボールに中身を
出しました。
まだかまだかと思うほど、中身のあるのにはびっくり。
重さを量ったら、普通の鶏卵10個分
先端を切った訳は、持ってきてくれた方が、殻は飾って
置くようにと言われたからとか・・・
そんな感じで甘い玉子焼きにしてみました。
「村おこし」にしようとしている方々はどんな料理法なのだろうと
考えながら結局シンプル料理になりました。
焼いている時の感触は、鶏卵とは違いました。
出来上がりもちょっと違うかな???
俗にいう「やわらかーーーい」っていう感じ。
しかししかし、量があってふたりで食べたのは五分の一ほど
また朝食にと冷蔵庫へ
料理は足りない位が美味しいと言う意味を実感させて
もらったエミュー卵料理でした
先端をカッターで切り、少しずつ穴を開けて、ボールに中身を
出しました。
まだかまだかと思うほど、中身のあるのにはびっくり。
重さを量ったら、普通の鶏卵10個分
先端を切った訳は、持ってきてくれた方が、殻は飾って
置くようにと言われたからとか・・・
そんな感じで甘い玉子焼きにしてみました。
「村おこし」にしようとしている方々はどんな料理法なのだろうと
考えながら結局シンプル料理になりました。
焼いている時の感触は、鶏卵とは違いました。
出来上がりもちょっと違うかな???
俗にいう「やわらかーーーい」っていう感じ。
しかししかし、量があってふたりで食べたのは五分の一ほど
また朝食にと冷蔵庫へ
料理は足りない位が美味しいと言う意味を実感させて
もらったエミュー卵料理でした