いつかの新聞で、今1番食べたいものは、キンピラと白菜漬けに
白いご飯と言っている記事を
見つけました。
読んだら、急に食べたくなるという単細胞
早速作ったらこれが美味。
キンピラは簡単そうで、作り方って個人で微妙に違うので
面白い
私の作り方!!
ゴボウはタワシで洗うだけで、決して皮を剥くとか削ぐとか
しない。土の香りを残すために・・
多めの油で透き通る程度まで炒める。
味付けは、醤油とお砂糖だけで、最後まで強火です。
お酒で蒸してみたり、弱火で煮てみたりと、試行錯誤の結果、
いまの作り方が1番美味しい。
もちろん、ピリカラが美味しいので、今回は唐辛子を
3本も入れました。辛過ぎるかとあせったけど、ちょうど
良い辛さで、ほっとしました。
自前の白菜漬け、ピリカラきんぴらごぼう
やはり、食べたいものの組み合わせは、これでした
白いご飯と言っている記事を
見つけました。
読んだら、急に食べたくなるという単細胞
早速作ったらこれが美味。
キンピラは簡単そうで、作り方って個人で微妙に違うので
面白い
私の作り方!!
ゴボウはタワシで洗うだけで、決して皮を剥くとか削ぐとか
しない。土の香りを残すために・・
多めの油で透き通る程度まで炒める。
味付けは、醤油とお砂糖だけで、最後まで強火です。
お酒で蒸してみたり、弱火で煮てみたりと、試行錯誤の結果、
いまの作り方が1番美味しい。
もちろん、ピリカラが美味しいので、今回は唐辛子を
3本も入れました。辛過ぎるかとあせったけど、ちょうど
良い辛さで、ほっとしました。
自前の白菜漬け、ピリカラきんぴらごぼう
やはり、食べたいものの組み合わせは、これでした