おいしい料理、そしてワイン。
それを求めて『ユニッソン・デ・クール (Unisson des Coeurs)』へ。
昼でもあらかじめお願いしておけば、夜のコースもしてくれるので、
それをオーダーしてました。
肉は鶏だったんだけど、替えてもらいました。
訊いたら「牛か鴨に出来ます」と。
「ラムは?」と言うと出来るとの事なのでラムに。
初めから出来る候補にラムも挙げてくれなかったのが何故か、ちょっと気になったが。
何が嬉しいって、ソムリエールの提案。
グラスワインで悩んでたら、「料理ごとにお出ししましょうか?量は半分にしますよ
」って
もちろん、そうしてもらったわ
あ、これはワインじゃないです。。。
料理は今時の、少量多皿、低温調理に泡ソース。
どの皿にもハーブがふんだんに使われてた。
しかし、せっかくの繊細な魚の味よりハーブの香りと味のが勝ってたような、、、
美味しいお魚、もったいなくね?
食べログの誰かのコメントにもあったけど、確かに、店内天井が高く、
ガランとした感じ。
何か、物足りない感じなんだよねー。
ん~、何なんだろう?
考えても分かんないや
まだ新しいからかしらん。
サービスは良かったです
皿、早っ、てくらいに下げてくれるし、
料理のテンポも途中ちょっと遅かったけど、許容範囲内。
料理の内容聞いても、即答してくれたしね。
満席じゃなかったというのもあるかもだけど。
まだ2年という事なので、今後、どう変化していくのか楽しみです。
注:写真は全部の料理を撮ってません。夜のコース、あと5品はありました。