柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ラ・ベ

2013年03月15日 | ランチ
仕事がハ~ド~~、、、

いろいろと心身共にちかれるわ~

ちょっと英気を養いたい。。。
そんな時には、やっぱりおいちいもん
と、行ってみたのは、リッツカールトン大阪は5Fにある『ラ・ベ』。

前泊まった時には、いまいちな感じに思えて、それ以来このホテルには来てなかったのに。
あ、あれ?

このホテルいいっ

何で前、そう思わなかったんだろう。
ラウンジで騒ぎ立てるファミリーに遭遇したからだったかな。。。

おっと、そうそう、肝心の料理ね。

赤ワインでマリネしたフォワグラテリーヌ 鰻のマトロート 山椒風味 焼きナスのピュレ クレソンのあしらい。
私、鰻ってあんまり好きじゃないんだけど、これはいくらでも食べられますです。


どうせ飲むから+3500円で3種類のグラスワインがセットになってるのにしたわ。

きゃ~、ハート



カサゴとイイダコのポッシェ エシャロットとサフラン風味のジュ フェンネルとアーティチョークコンフィー。
美味しいわぁ。



その名の示すように、ここは魚料理が得意なんだとか。
(ラ・ベは「湾」という意味なんだって)

もう一品は、写真ないけど、マナガツオのロティ レモンの香り 菜の花のピュレ。
ん~、美味しかったけど、似たような感じになってしまった。

そうそう、デザートはこうでなくちゃ
クレームフォンダンショコラ アールグレイ風味 二種のラズベリー カカオのクランブル 赤果実のソルベ。



そして、クレープシュゼットもお願いしちゃった
だって、これ絶対食べたかったんだもんっ。



ファイヤー



これ、家の中でやったら天井焦げるな。



クラシカルな雰囲気、つかず離れずなサービス。
広い空間。
何種類もあるグラスワイン。
シャンパンだけでも5種類って、値段無視したら超嬉しい。

全てが一流、お値段も一流
あ、私がわがまま言ったからかな。。。

コースのスープはいらないから、魚をもう1品つけてもらい、
クレープシュゼットもプラスしてもらった&グラスシャンパン1杯。

でも、そんな我儘にもなんとか応えてくれようとしてくれる。
有難い。

良かったよーーー
又行きたいーーー
誰か連れてってくれーーーーー

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