ステーキ (第2弾) 2009年03月10日 | 家ごはん 昨日ステーキ焼いて、半分以上残った肉のブロック。 今日も焼くぞステーキ! 肉の厚さは約6cmというところか。 昨日の失敗を踏まえ 今日は 何時間か前に冷蔵庫から肉を出し常温にしておいた。 そして、外せる筋は外し 強火で片面3分、ひっくり返して2分 (うーーっ、焦げんかなぁ、不安) さらに、生ハムのブロックを切る時 剥いてとっておいた固い皮?の部分を下に敷いて ひっくり返して中火で5分 又ひっくり返して5分 焼いた。 で、切って見ると、 なかなかいい感じじゃな~~い やわらか~~くて、大変おいしゅうございました #今日の献立 « ステーキ | トップ | モルディブの不思議 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます