以前使ってたオーブンが古くなり今はシャープの“ヘルシオ”です。
さぁて、よく作ってたシュークリームを作るも・・・・作るも・・・・
作れないしっ?!!! なんで?
良く聞いてはいました。
シュークリームって膨らまずに失敗するって。
でも本の通りにすると失敗なんてしませんけど?
いや、どうやってもうまくいく。失敗するのが不思議。
以前はこんなの“しか”出来なかったのに
こんなの作ってみたり
だったのに・・・・だったのに・・・・・・・
どーやっても失敗するんですけど
大量に出来た失敗作
材料の分量変えてみたり、オーブンの温度変えてみたり。
混ぜる時間も変えてみた。
オーブンシート2枚敷いたり、いろいろしてみたっ。
何回やり直しただろう。もう諦めた
で、その事を「CAFÉ CHOCOLAT」のお母様に話した。
すると、なーーーんと「そうなんよ、ヘルシオでシュークリーム出来ないんよ」
とおっしゃるではあーーりませんか
こちらもヘルシオ使用で、いろいろ試されたらしいがダメだったようで。
シャープの方が見てたらぜひコメントが欲しいものである。
さぁて、よく作ってたシュークリームを作るも・・・・作るも・・・・
作れないしっ?!!! なんで?
良く聞いてはいました。
シュークリームって膨らまずに失敗するって。
でも本の通りにすると失敗なんてしませんけど?
いや、どうやってもうまくいく。失敗するのが不思議。
以前はこんなの“しか”出来なかったのに
こんなの作ってみたり
だったのに・・・・だったのに・・・・・・・
どーやっても失敗するんですけど
大量に出来た失敗作
材料の分量変えてみたり、オーブンの温度変えてみたり。
混ぜる時間も変えてみた。
オーブンシート2枚敷いたり、いろいろしてみたっ。
何回やり直しただろう。もう諦めた
で、その事を「CAFÉ CHOCOLAT」のお母様に話した。
すると、なーーーんと「そうなんよ、ヘルシオでシュークリーム出来ないんよ」
とおっしゃるではあーーりませんか
こちらもヘルシオ使用で、いろいろ試されたらしいがダメだったようで。
シャープの方が見てたらぜひコメントが欲しいものである。