家族から
あんぱんが食べたいとリクエストがあり
私も、もちろん食べたかったので
初めて、あんぱんを焼きました
タッパーひとつで作る方法を見つけたので
動画を見ながら挑戦です
一次発酵が終わったら
生地の真ん中に、あんこを置いて
指で寄せながら
そうっとそうっと包みます
↑
そして、あんこを包んだら
約2倍の大きさまで二次発酵させました
オーブン190℃で、13分
様子を見ながら焼きました
生まれて初めて食べた、あつあつあんぱん
あんこが真ん中に入っていて良かったわ♪
写真をクリック*応援してね
↓
あんもたっぷりですね~粒あん好きにはたまりません!!
やっぱりお伴はホットミルク??
私も、粒あんが大好きです。
今日のお伴は、お茶でしたが、ホットミルクが合いますね~♪
美味しそう~!
あつあつあんぱん、食べた事がないっす!
こた母も、家族になりたい!(笑)
お腹がぐ~と鳴りました。
凸
今度はあんパン作りに挑戦とは・・・
何事にも前向きに挑戦してみる「kー24」さんの姿勢が素晴らしいです。
出来栄えも美しく、お味の方もさぞかしと想像いたしました。
暖かいパンは食べたことがあっても、出来立てアツアツのあんパンを口にしたことはありません。
ほのぼの料理工房、ご家族の評判も良く益々大繁盛ですね。
「ほのぼの料理工房」にW応援!
あんぱんもいいね。
特に冬は美味しく感じるかも~
あつあつあんぱん私も食べたい。
家族からリクエストされると張り切っちゃうよね。
また作れるパンが増えたね~
「今日はあんぱん、3個お願いします♪」
ほのぼのベーカリーのお隣へ引越ししたいです^^
k-24さん、パン作りの腕、あげてますねー♪
リクエストがあったり、喜んでくれたり
美味しい笑顔が見たくって頑張れますよね。
成形もとってもキレイだし
なんと言ってもあつあつですものね🎶
ゴクッ…シツレイ!
☆
うわぁ〜、あんぱん😍
とっても美味しそう〜です。
ふんわり、コロコロしていて可愛い❤️
あつあつ食べた〜い!
発注したいです😋
コウノトリより♪
私も食べたあ~~~い(´∀`*)ウフフ
アツアツ美味しいだろうなあ~~~
私も作りたくなっちゃった…
どうしよう。
あつあつあんぱんは、焼きたての今川焼みたいでした。
今日も、残りを食べちゃって
この調子だと、太りそうです(>_<)
私も、こた母さんの家族になって、
キムチとのり弁が食べたいわ~♪