今日は昼から小学校でタイムカプセル埋めと奉仕作業それからそれから卒業生を祝う会のリハーサルといろいろあるのだ・・・。。その前にどっかで一杯ひっかけたいが・・・そろそろ店が思いつかない(´;ω;`)てか全店制覇?制覇なのか???
わけあって今日はこちらに。。
どんぶりだけだと前日の支那そば屋さんと一緒ですが、麺・チャーシュウが違うのがお判りでしょうか。寒河江麺場くうが?さんのえそ煮干し中華です。
えそ?どんな味だろうと思ってやって来ました。。
蒲鉾くらいしか知らないわたくしめがえそ煮干しを・・・あご出汁・焼きあご・・・そして〇〇〇を(これは来週かな?)えそ煮干しと他の煮干しのブレンドだそうで、あご出汁よりか甘さ控えめでいい感じがしますね。。麺が太くて超嬉しい(^_-)-☆
えそ?どんな味だろうと思ってやって来ました。。
蒲鉾くらいしか知らないわたくしめがえそ煮干しを・・・あご出汁・焼きあご・・・そして〇〇〇を(これは来週かな?)えそ煮干しと他の煮干しのブレンドだそうで、あご出汁よりか甘さ控えめでいい感じがしますね。。麺が太くて超嬉しい(^_-)-☆
塩でこのぐらいの太麺を出せる店って・・・あります?よほどスープに自信があるかただのバカか・・・ネギもそうですよね、のっけないのはスープによほどの自信があるか乗っけるのを忘れたか・・・
美味しかった♡ここはリピ確定今度はえそ煮干し味噌も食べてみたい。。