土日のエギングのついでに一夜干のスルメイカと生麺を買ってきました。で、この生麺なんですが旨いんですよ!(^^)b なんでもローランド小麦とモンゴルの岩塩モンゴルのかんすいを使って作っているとか…麺なんて全然詳しくないんですけど、とにかく私は美味しいと思いますお店にはパックになっているたれも一緒に売っているのですが私は、つけ麺で食べるのが一番麺の味がわかって良いと思いますよ。そういえば、福島県のある蕎麦屋さんで、水をたれとして出すお店があるとか…蕎麦と水が美味しければそれもありなんですね~
今日はちょっと暑かったので(涼しいよね…)つけ麺でいただきま~~~す。
そそ、お店は鼠ヶ関の郵便局の隣です。本業は米屋さんかな?「むぎきり」まだ食べた事ないけどそっちも美味しそうだ