久しぶりに超のつくほど忙しく(その道では)有名な古いつきあいの友人と飲み会。
以前で行った、小川町のワインハウス(神田小西)へと思いきや、二人とも道順を忘れてました
ということで、いきあたりばったりで「むつ下北半島」に入りました。おやぢの居酒屋です。
ホッキ貝の炙り
ホッケ焼き、ポテトサラダ
ジャガイモ塩辛
せんべい汁
飲み物は生ビール。かぼちゃの焼酎、イカスミの焼酎。
とにかくご当地ものばかりで見たことのない食べ物とお酒。
イカスミ焼酎は、薄い墨汁の色。かすかな生臭さが気になるかも(アムリタは大丈夫)。
せんべい汁は美味しかったです。
偉い(笑)センセにせんべい汁取り分けてもらい、グチグチウダウダと仕事の愚痴をこぼしていたアムリタです
これに懲りずにまたつきあって下さい
以前で行った、小川町のワインハウス(神田小西)へと思いきや、二人とも道順を忘れてました
ということで、いきあたりばったりで「むつ下北半島」に入りました。おやぢの居酒屋です。
ホッキ貝の炙り
ホッケ焼き、ポテトサラダ
ジャガイモ塩辛
せんべい汁
飲み物は生ビール。かぼちゃの焼酎、イカスミの焼酎。
とにかくご当地ものばかりで見たことのない食べ物とお酒。
イカスミ焼酎は、薄い墨汁の色。かすかな生臭さが気になるかも(アムリタは大丈夫)。
せんべい汁は美味しかったです。
偉い(笑)センセにせんべい汁取り分けてもらい、グチグチウダウダと仕事の愚痴をこぼしていたアムリタです
これに懲りずにまたつきあって下さい