BBQをする場合、ちょっとひねった食材を用意したくなりますよね・・・ねっ!
そんで、昨日の場合は、ドイツ帰りの人が拡散中の、BBQチョコバナナドイツ風。オトモダチのマルヤさんが教えてくれました。
バナナに入れた切れ目にチョコレート挟んで焼くだけです。
チョコレートが溶けたら食べ頃です。
画像だと伝わるいにくいのですが、見た目はアレっぽくなりやすいです。
で、実食・・・
今回は、意外とイケます。
もともと、焼いた果物とか、加工したバナナとか苦手ですので、ハードルは低いですが、それでもありっちゃありかと。
ムカーシあった、チョコバナナアイスみたいな味です。
ただ、ワタクシを含む年寄にはおおむね好評だったのですが、女子高生の皆さん的には、反応薄目でした。
正直、挑戦するには勇気が要りますが、試してみる価値・・・アリッすね。
ところで、南米帰りのお友だちによれば、コロンビア辺りじゃ加熱用のバナナがあるとか。そいつは、生では甘くなくて、火が入ると甘くなるとか。色んなモノがあるんすね。
そんで、昨日の場合は、ドイツ帰りの人が拡散中の、BBQチョコバナナドイツ風。オトモダチのマルヤさんが教えてくれました。
バナナに入れた切れ目にチョコレート挟んで焼くだけです。
チョコレートが溶けたら食べ頃です。
画像だと伝わるいにくいのですが、見た目はアレっぽくなりやすいです。
で、実食・・・
今回は、意外とイケます。
もともと、焼いた果物とか、加工したバナナとか苦手ですので、ハードルは低いですが、それでもありっちゃありかと。
ムカーシあった、チョコバナナアイスみたいな味です。
ただ、ワタクシを含む年寄にはおおむね好評だったのですが、女子高生の皆さん的には、反応薄目でした。
正直、挑戦するには勇気が要りますが、試してみる価値・・・アリッすね。
ところで、南米帰りのお友だちによれば、コロンビア辺りじゃ加熱用のバナナがあるとか。そいつは、生では甘くなくて、火が入ると甘くなるとか。色んなモノがあるんすね。