junkboxlog

日常のがらくたなコトガラを…

今日のバウルー『ハムと大根葉の漬物サンド』

2019-11-29 12:25:58 | 目指せバウラー


さて今回は、大根葉の漬物サンドです。では、ちゃっちゃと...



パンと大根葉の漬物



保険にハムを更にプラス。



弱火で2分×両面。



ちなみに火加減はこの位。最弱ですね。



すると、こんなカンジに仕上がります。



和食材はあんまりバエません...(言ってみた)

味は、まぁフツーです。
「ごはんに合う惣菜はパンにも合う」と、確か山岡さんがおっしゃっていたと思いマスが、それを実証する結果に。
ただ、塩気が強かったので、量を加減するとか、千キャベ混ぜるとかするとなお良いかもです。もともと塩味のついた、ハムを足したのはあさはかでした。

あと、10枚切りの食パンってないですかねえ...
ホットサンドをすると、ついつい2セットいっちゃうんですよねぇ...8枚切りだと半斤いっちゃってますから、問題多いような...


今日のバウルー『ハムチーズサンド』

2019-11-28 17:12:10 | 目指せバウラー
久しぶりに、ホットサンドが食べたくなりまして、台所をガサゴソしてみると...



ハム、チーズ、パン...ありましたね、オーソドックスなやつらが。

そんなわけで、バウルーに余熱を入れながら、



チーズを刻みます。スライスチーズならこんな手間も要らないのですが、まぁ仕方なし。けど、このブラックペッパー味のチーズの絶妙さがわかるのは、もう少し後です。

さて、バウルーが温まったら...



油を塗って...この時、バターならこの向きでOKですが、マーガリンの場合は内向きに塗ります。外側はサラダ油とかの方がいいみたいです。
で、



パン...



ハム...



チーズ...



更にハム...イェーイ、ダブルハム、イェーイ!!



で、更にパンをのせて...



2分づつ両面焼いたら...



出来上がり。



ハムチーズサンド、ホットサンド的には、ど定番ですので間違いなし!
で、ですね、ありもののブラックペッパー味のチーズがこれまた絶妙!定番に一捻りなら、試す価値ありです。

でわでわ...いただきます。