(おそらくオクサマ秘蔵の)ローストチキンが冷蔵庫から発掘されましたので、本日は、これを挟んじゃいましょう。(って、例によってやりすぎちゃいます)
まずは下準備。チキンは骨から外しほぐしておきます。ポテサラは…出来上がってますね。
で、ちゃちゃっとのっけて…
チーズものせて…
弱火で2分×両面。
で、出来上がり。
で、ですね、最近のワタクシの傾向として、具材のインフレが行きすぎちゃうんですね。今回もキモチ的には、チキンが主役のはずなんですが、ポテサラのマヨネーズが強すぎてポテサラサンドな感じになってしまいました。あと、ついつい入れてしまうチーズなんですが、なんでも足せばいいってもんでもなさそうです。
パン自体の絶対量が少ないので、いわゆるおかずを大量に挟むと、どうしても味が濃くなる傾向にあります。
そろそろ、引き算も勉強する時期になりました。