こんにちはジュニです
昨日は、三幸製菓さんの
さんちゃん倶楽部の座談会に参加しました~
今回で4回目の参加になります
座談会では、
三幸製菓さんですから、
勿論お煎餅のお話になります
毎回、担当の方が試行錯誤して
座談会を楽しく進行してくれます
人気のお煎餅(他社も含め)や
新商品の開発などについてお話をしてくださり、
お煎餅を食べながら
アンケートに答えながら
毎回和気アイアイと楽しくお話をしていますヨ
最近は、懸賞サイトなどで
クチコミを集めているところが多いですが、
三幸製菓さんは、消費者の意見や想いを大切にしているのでしょうねぇ
座談会で直接、私達の意見や想いを聞いて
商品開発に役立てているようです
そりゃ~、他社でも座談会は行われていますが、
新潟の本社から毎月のようにいらして、
行われている座談会!
本当に熱心な会社ですよ
おかげさまで、最近は
三幸製菓さんのお煎餅ばかり食べるようになりました
だって、
やっぱり直接企業の方と話しあっているので
一つ一つのお煎餅について愛着がわきてくるんです
今まで食べたことなかったお煎餅も
お店でみかけると
「この間の座談会で食べたお煎餅ダ~」って思って
つい買ってしまう
パッケージのデザインが替わってたりすると
「おお~座談会の意見を参考にリニューアルしたのネ~」
って思ったり
なんだかお買い物するのも楽しくなりますヨ
さてさて、今回のおみやげは
こちら
どちらも関西限定の商品のようです
関西の方は、東京とは違い
甘めのお煎餅が人気だとのことです
とろみ焼
かつおと昆布と煮干の合わせだし味
甘味との”とろみ”を生かしたお煎餅だということですが・・・
お煎餅に”とろみ”というネーミングは微妙かなぁ??
と参加者の方々口そろえていました!
ってか・・・私が一番強調して言ってたかもスミマセン
でも、ネーミングはべつとして(また言ってるし)
味や食感は良いです
甘味としょっぱさが、しつこくなく
丁度イイ~
油のかわりにダシをしみこませたということなんだけど・・・
それ、パッケージの裏に書いてあった!
できれば、表でPRした方が良いかも←カモです。
油で揚げていない、歌舞伎揚げのようなお煎餅です
とっても美味しいので、売ってたら買おうと思うとこです
って・・東京でも販売するのかな??
こちらは揚たてが好き
ひとくりサイズの揚せん
濃厚ミルク風味
私って・・・甘いお煎餅はそれほど好きじゃないんだけど、
これは、スッゴク美味しいです
白く甘い砂糖がかかってるのかナ~
と思ったら、
甘いミルクだったんですよ~
私の中で、久々の
「甘いお煎餅が美味しい」とヒットしました~
今、この記事書きながら食べてます~
これだったら、東京でもいけると思うヨ~
。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆
お煎餅って、
人を和ませるよネ~
三幸製菓さん、
これからも美味しいお煎餅の
開発ヨロシクお願いします
私もまた座談会で意見して、お手伝いさせていただきたいワ~
今回も美味しいお煎餅
ありがとうございました
デジブック 『枝垂の頃★さ・く・ら』
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