三幸製菓・さんちゃん倶楽部の座談会に参加しました~♪

2012-04-20 17:59:56 | イベント

こんにちはジュニです

 

昨日は、三幸製菓さんの

さんちゃん倶楽部の座談会に参加しました~

 

今回で4回目の参加になります

 

座談会では、

三幸製菓さんですから、

勿論お煎餅のお話になります

毎回、担当の方が試行錯誤して

座談会を楽しく進行してくれます

 

人気のお煎餅(他社も含め)や

新商品の開発などについてお話をしてくださり、

お煎餅を食べながら

アンケートに答えながら

 

毎回和気アイアイと楽しくお話をしていますヨ

 

最近は、懸賞サイトなどで

クチコミを集めているところが多いですが、

三幸製菓さんは、消費者の意見や想いを大切にしているのでしょうねぇ

座談会で直接、私達の意見や想いを聞いて

商品開発に役立てているようです

 

そりゃ~、他社でも座談会は行われていますが、

新潟の本社から毎月のようにいらして、

行われている座談会!

本当に熱心な会社ですよ

 

おかげさまで、最近は

三幸製菓さんのお煎餅ばかり食べるようになりました

だって、

やっぱり直接企業の方と話しあっているので

一つ一つのお煎餅について愛着がわきてくるんです

 

今まで食べたことなかったお煎餅も

お店でみかけると

「この間の座談会で食べたお煎餅ダ~」って思って

つい買ってしまう

 

パッケージのデザインが替わってたりすると

「おお~座談会の意見を参考にリニューアルしたのネ~

って思ったり

なんだかお買い物するのも楽しくなりますヨ

 

さてさて、今回のおみやげは

こちら

どちらも関西限定の商品のようです

関西の方は、東京とは違い

甘めのお煎餅が人気だとのことです

 

とろみ焼

かつおと昆布と煮干の合わせだし味

甘味との”とろみ”を生かしたお煎餅だということですが・・・

お煎餅に”とろみ”というネーミングは微妙かなぁ??

と参加者の方々口そろえていました!

ってか・・・私が一番強調して言ってたかもスミマセン

でも、ネーミングはべつとして(また言ってるし

味や食感は良いです

甘味としょっぱさが、しつこくなく

丁度イイ~

 

油のかわりにダシをしみこませたということなんだけど・・・

それ、パッケージの裏に書いてあった!

できれば、表でPRした方が良いかも←カモです。

油で揚げていない、歌舞伎揚げのようなお煎餅です

とっても美味しいので、売ってたら買おうと思うとこです

って・・東京でも販売するのかな??

 

こちらは揚たてが好き

ひとくりサイズの揚せん

濃厚ミルク風味

 

私って・・・甘いお煎餅はそれほど好きじゃないんだけど、

これは、スッゴク美味しいです

 

白く甘い砂糖がかかってるのかナ~

と思ったら、

甘いミルクだったんですよ~

 

私の中で、久々の

「甘いお煎餅が美味しい」とヒットしました~

今、この記事書きながら食べてます~

これだったら、東京でもいけると思うヨ~

。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆

 

お煎餅って、

人を和ませるよネ~

 

三幸製菓さん、

これからも美味しいお煎餅の

開発ヨロシクお願いします

私もまた座談会で意見して、お手伝いさせていただきたいワ~

 

今回も美味しいお煎餅

ありがとうございました

 

 

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